Партия экс-премьера Болгарии Борисова лидирует перед досрочными выборами
События в мире19 мая 2021

Партия экс-премьера Болгарии Борисова лидирует перед досрочными выборами

Правоцентристская партия ГЕРБ в Болгарии удерживает небольшое преимущество над антиелитарной группой ITN накануне внеочередных парламентских выборов 11 июля.

Болгары будут вынуждены прийти на избирательные участки еще раз после выборов 4 апреля, в результате которых парламент, который зашел в тупик, не смог создать правительство.

После доминирования в болгарской политике на протяжении большей части последнего десятилетия партия ГЕРБ бывшего премьер-министра Бойко Борисова остается самой популярной партией с поддержкой 22, 8%.

Но это также единственная партия, поддержка которой упала с апрельских выборов, когда она набрала 26, 2%, отмечает опрос, проведенный с 7 по 14 мая среди 812 человек.

ГЭРБ набрала большинство голосов на апрельских выборах, но этого было недостаточно для единоличного руководства страной, другие партии отказались вступать в коалицию с ней на фоне недовольства общественности из-за коррупции на высшем уровне в бедной стране-члене Европейского Союза.

Недавно созданная партия ITN (Есть такие люди) популярного ведущего ток-шоу и певца Славе Трифонова в опросе занимает второе место, с поддержкой 20, 1% по сравнению с 17, 7% в апреле.

Опросы поставило социалистов на третье место - 16, 1%, в то время как альянс "Демократическая Болгария" и этническая турецкая MRF получили 11, 6% и 11, 2% соответственно.

Протестная партия "Вставай! Mafia Out! " также попадет в следующий парламент, показал опрос. Если несколько националистических партий решат объединиться и выступить вместе, они могут получить места.

Ни ГЭРБ, ни ITN не получат абсолютного большинства в следующем парламенте, который, как ожидается, вновь будет раздробленным, усложняя тем самым процесс формирования стабильного правительства.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Великий кормчий
Вовка, ты не страшные гримасы корчь, а собственной головой думать начинай! Ты ж президент! И у тебя есть талант. Ты сможешь, если захочешь. Какая мотивация? Just for fun!
УКР
Не того Кулебу уволил, гандон!
Уффф
А ха ха ха ха. Смешно даже. А у этих стран армии Трансгендеров и пидорасов?
Война не списала
Украинская власть лишилась самого важного на американских горках - она утратила авторитет. А авторитет является основой политической деятельности.
Война не списала
Украинские реформаторы должны сказать прямо, что кроме американских денег у них больше ничего нет. И то, что в реформах они не разбираются. Просто денег себе заработать хотелось... Если этого не сказать, то не будет прозрачности. А прозрачности требуют кредиторы.
К
Нет линии разграничения а есть линия бездарности и тупой упёртости укродипломатии и политики. Украина ж под знаком тельца.
Гость
Моисей долго водил евреев по пустыне..Результат был. В Украину водят за нос.