Партия Меркель перенесла избрания нового лидера на следующий год из-за коронавирус
События в мире26 октября 2020

Партия Меркель перенесла избрания нового лидера на следующий год из-за коронавирус

Консерваторы из ХДС перенесли на следующий год съезд партии из-за увеличения количества заражений коронавируса в Германии. На нем должны избрать нового лидера политсилы. Президиум Христианско-демократического союза (ХДС) на заседании в понедельник, 26 октября, приняла решение перенести запланированный на 4 ноября в Штутарти съезд партии на следующий год, учитывая распространение коронавируса в Германии. На этом съезде должны избрать нового лидера консервативной политсилы.

В съезде запланировано участие 1001 делегата. Если в будущем ситуация с коронавируса не позволит собрать такое количество людей, это партийное собрание проведут в онлайнрежиме, а лидера выберут голосованием по почте. В середине декабря руководство ХДС оценит ситуацию, чтобы определить следующие шаги, заявил генеральный секретарь Пауль Цимиак (Paul Ziemiak).

Среди основных кандидатов на пост лидера партии трое политиков: премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии Армин Лашет (Armin Laschet), ексголова парламентской фракции ХДС / ХСС в Бундестаге Фридрих Мерц (Friedrich Merz) и председатель комитета Бундестага по вопросам внешней политики Норберт Реттген (Norbert Röttgen).

Нынешняя лидер ХДС Аннеґрет Крамп-Карренбауэр (Annegret Kramp-Karrenbauer) 10 февраля заявила, что покинет пост председателя партии и не будет выдвигаться на пост канцлера Германии. При этом она останется Министерка обороны ФРГ. Крамп-Карренбауэр занимает должность председателя ХДС с 7 декабря 2018 года. К Крамп-Карренбауэр партию ХДС 18 лет возглавляла действующая канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel).

Написать комментарий