События в миреИсточник17 дек.

Партия премьер-министра Бориса Джонсона потеряла контроль над местом в парламенте

nk_hauz/rdPYoSo7R.jpeg

Консервативная партия премьер-министра Бориса Джонсона в пятницу потеряла контроль над местом в парламенте, в которой они доминировали в течение почти 200 лет, в результате шокирующих результатов выборов, рассматриваемых как реакция избирателей на британского лидера, охваченного кризисами и скандалом.Центристские либерал-демократы выиграли место в Северном Шропшире почти с 6000 голосами, перевесив консервативное большинство в 23000 голосов с 2019 года.

Поражение было названо "ударом" для консерваторов. Это усилит давление на Джонсона со стороны его законодателей, которые настроены мятежно, опасаясь, что репутация партии и ее электоральные перспективы теперь страдают под руководством Джонсона.

«Сегодня вечером жители Северного Шропшира выступили от имени британского народа. Они громко и четко сказали: «Борис Джонсон, вечеринка окончена», - заявила кандидат от либерал-демократов Хелен Морган в своей победной речи.

Результат шока наступает в то время, когда Джонсон сталкивается с критикой по нескольким направлениям, в том числе из-за сообщений, что его сотрудники проводили вечеринки на прошлое Рождество, когда страна находилась в изоляции.

Общенациональные опросы общественного мнения показывают, что его правящие консерваторы отстают от своих основных соперников, Лейбористской партии.

Сомнения в отношении лидерства Джонсона еще больше подогреваются общественным протестом по поводу второй работы законодателей, критикой того, как Джонсон финансировал капитальный ремонт своей квартиры, а также резким увеличением числа случаев заболевания Covid-19.

Голосование за округ Северный Шропшир, одно из 650 мест в парламенте Великобритании, было объявлено вне рамок обычного избирательного цикла, поскольку действующий консерватор ушел в отставку после того, как было установлено, что он нарушил правила платного лоббирования.

Правительство попыталось предотвратить эту отставку, изменив правила, призванные остановить коррупцию в парламенте, но было вынуждено отступить после того, как этот шаг вызвал протесты о честности и доверии под руководством Джонсона.

Консерваторы побеждали на всех предыдущих выборах в основном сельском районе центральной Англии с тех пор, как в 1983 году округ был создан в его нынешнем виде.

Так называемые дополнительные выборы часто используются избирателями для наказания правящей партии, но масштаб победы либерал-демократа будет воспринят как свидетельство глубокого общественного недовольства.

Джонсон по-прежнему сохраняет подавляющее большинство мест в парламенте после всеобъемлющей победы на выборах 2019 года, основанной на обещании «завершить Брексит», которое объединило традиционных правых консервативных избирателей с массой новых сторонников.

Северный Шропшир был стойко консервативным регионом, выступающим за Брексит. Аналитики считают, что тяжелое поражение в пятницу может еще больше подорвать авторитет Джонсона над законодателями, уже открыто протестующими против планов ввести паспорта Covid-19.

Следующие общенациональные выборы в Великобритании намечены на 2024 год.

💬 Последние комментарии
кипчак
Пригорает. В открытую вешают на сцене "ружье", чтобы оно обязтельно выстрелило. Нужно срочно отвести мысли собственных граждан у всех этих европейских шакалов( не путать с азиатскими тиграми) от того, что отсутствует газ, деньги, продовольствие, уголь, дрова и от прочих экономических и политических провалов(в зависимости от страны). Не будут выть , не кинут разные виды подачек для поддержания штанов из США . Чтобы избежат бунтов собственных граждан по примеру казахов, лучше переваести стрелки на Украину, бросить ее на растерзание шакалов. Украина це не Европа! Не жалко. А крещенские морозы все сильнее, цены больно бьют по карманм бедняков, долги населения растут, угрозы остаться на улице без работы и средств к существованию все реальнее, все разбегются как тараканы в разные стороны и нардепы еще отдыхают. Война последний шанс властям спасти свои задницы.
Весёлый Роджер
Это ты про себя Шмуля - вечного тут пиСдуна!!! Уже ни у кого тут нет сомнений, шо ты Шмуля МУДАК -ПЕРДУН И ПОЛНЫЙ МУДАК!
Весёлый Роджер
ЭЙ ТВАРЬ пархатая - ты сначала!!! на МОИ вопросы отвечай!!! Таки шо там с твоим однопартейцем Елбасы - дэ вин спиСдошил колбасы? Ага? А то шо ты Сам дуЛак - я и так знаю! Не надо тут "умно" жидобствовать! Ленинская национальная политика или заложенная им БОМБА под Россией - взорвалась! Ну Шмуля и на фуя нам такая партия превратившаяся ВСЕГО за ОДИН ГОД!!! в фашисткую партию бандеровцев? Эй ТВАРЬ отвечай! МУДАК ты шизнутый! Прапор кальсоно-кирзачёвый!!! «Елена - …Америка с нами!» - а расскажи ка чем владеют семьи Кравчука, Кучмы, Ющенко... Чего молчишь? сказать нечего?
Весёлый Роджер
Раз ты все понимал, но писал шо Америка з нами, вона нам пидсобит - Значит ты поддонок и провокатор, шо гонит тупое щирое стадо xoxлов на убой! Ты Шмуля - тот козёл, что ведёт своих на погибель и Хлавное - Пышается этим ТВАРЬ!!!
Сельский зигзаг
С одной стороны, республиканцы борются с цензурой введенной демократами. Это похвально. Но, с другой стороны, республиканцы являются фашистами. В общем, предлагаю расстрелять этих республиканцев и все дела.
кипчак
"Печально я гляжу на наше поколенье"(вернее на молодежь и детей) - "его грядущее -иль пусто, иль темно". Мое поколение еще захвтило кусочек безмятежной жизнь, полной надежд и прекрсных планов. Более старшее поколение, к которому принадлежат Л.Кравчук, Л.Кучма пережило войну, голод, но все же смогло покинуть глухие, забытые Богом деревни, получить бесплатное образовние, а некоторые даже стать президентами (чтобы потом гадить на голову стране, которая их вывела в люди. Лучше было бы, одному остаться при поляках и не нагдить соотечественникам в 1991 г. в Беловежской Пуще, а другому остаться в своем с.Чайкино, а не стать удивительным украинским патриотом, так как,при всей своей любви к истории(с его слов), он не понял что и как нужно строить, с кем дружить и идти в будущее (вопреки неоднократным историчееским тенденциям и результатам). Более радикальные "патриоты" ему же за это устроили "Украину без Кучмы". Большинству обывателей недосуг, не то что историей интересоваться, слушать ежедневные новости, а и вникать в их смысл, даю подсказку - передача П.Зарубина от 16.01.2022 г. , сюжет "Россию довели!", прекрасная подборка многолетних выступлений на тему агрессивности НАТО и США.
О неравенстве
А если, скажем, снести не того Рузвельта, то может начаться дерувельтизация страны и американский ревизионизм. В этом случае все индейцы и негры могут погибнуть.