Партия Санду получает монобольшинство в парламенте Молдовы
События в миреkurs.com.ua12 июля 2021

Партия Санду получает монобольшинство в парламенте Молдовы

Партия президента Молдовы Майи Санду, Действие и солидарность (PAS), получает монобольшинство в парламенте, набрав более 52% голосов на досрочных выборах. Об этом сообщается на сайте местного ЦИК после обработки 99,44% протоколов, сообщает Лига.net.

После обработки 2138 протоколов (99,44%) с 2150 участков получаются такие предварительные результаты парламентских выборов в Молдове:

  • Действие и солидарность – 52,49%;
  • Блок коммунистов и социалистов – 27,39%;
  • Партия Шор – 5,78%;
  • Блок Ренато Усатого – 4,11%;
  • Другие партии и блоки – менее 3%.

По сообщениям молдавских СМИ, в партии "Действие и солидарность" начали праздновать победу, когда по данным из 92% протоколов, партия набирала более 47%. В партийном офисе играла музыка и запускали фейерверки.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Петров и Боширов
Путин отравил президента Кравчука боевым ядом *Новичок*, У Кравчука подтвердили его тяжелое состояние и похмельный синдром. Родственники и друзья уже приступили к дерибану его наследства - всего нажитого *непосильным* трудом
е
про тупость тебе бы промолчать...
Лена
Сколько денег на эту мразь сейчас тратят!!!!! Зайдите в детскую онкологию твари!!!!! Этому чму 87 лет. Пусть дохнет — это естественно в этом возрасте!!!!!!!! Помогите лучше этими деньгами детям суки!!!!!
Злочынна панда
А, ещё они размножали окраинцев, чтобы те вкалывали. До 52 миллионов довели поголовье
Аа
Весело тут у вас))
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.
Весёлый Роджер
ЭЙ грамотей, ты не выражайся тут. Здесь полно людин с лысыми тупыми головами, шо англяцкий ыщо не зразумиют, хотя вже до Амэрыки собрались. И язык пидтяни - "So much..." надо писать, так как труд у обезьян и их братьёв щирых бандерлогов подсчитать нельзя. Тому как, вроде 7 рокив працуют - а толку никакого, одна видимость труда, а в огороде лебеда! А "со мани" цэ про цигарки чи машины, про то шо считается взлядом чи швыдко. Ю сы, ну и файно, тоди пиди и по.ы. Ах да, для Шмули и др. перевожу, хлопче хотел написать - Якой офуенный мартышкин труд!