Партию Меркель за "масочный скандал" покинул еще один политик
События в мире26 марта 2021

Партию Меркель за "масочный скандал" покинул еще один политик

Бывший депутат немецкого Бундестага Марк Гауптманн заявил о выходе из партии Ангелы Меркель Христианско-демократический союз (ХДС).

В начале марта Гауптманн сложил депутатский мандат из-за обвинений в коррупции и возможные недобросовестные связи с Азербайджаном.

О выходе Гауптманна из партии сообщила региональная ассоциация ХДС в Тюрингии. К этому глава регионального отделения и депутаты заявляли, что просили Гауптманна покинуть партию.

Прокуратура Тюрингии проводит расследование в отношении бывшего депутата по подозрению в подкупе избранных должностных лиц в связи с "масочный скандал". В четверг прошли обыски в жилых помещениях обвиняемого, его бюро Бундестага и нескольких районных отделениях ХДС на юге Тюрингии.

Прокуратура считает, что Гауптманн получал комиссионные выплаты от компании за посредничество в продаже масок во время пандемии через основанную им компанию. По информации немецких СМИ, Гауптманн получил около миллиона евро комиссии за организацию бизнеса с масками.

Другим предметом расследования является вероятный лоббизм Гауптманна в интересах Азербайджана, Вьетнама и Тайваня.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ты наши гроши не считай, сколько купили, сколько продали,тоже мне дебит кредит,когда дело касается обороны денег не считают, бизнесмен херов.
Елена
Э нет,так не пойдёт,за Роджера я буду писать всегда и везде,тут мне указывать не надо,у меня к нему "Любовь земная",ха
DP
Супер, как всегда!
е
Ты за агентов пиши, не отвлекайся на Роджера, не уводит в сторону.. Что твоими агентами, что не попались сделано? Что из типа добытого ими сделало Украину процветающей страной с обеспеченным населением??? Ничего....
кУЧМА ВСПОМНИ ГОНГАДЗЕ
Как то быстро забыли про убиенного кучмой Гонгадзе !!! С особой жестокостью!!! Грузина !!!
Весёлый Роджер
Шмуля ПЕРЕМОГА!!! Амерыка з вами, з майданутыми мудаками! «На одно рабочее место на Украине претендует шесть безработных - центр занятости» «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.» Сала уронили – убийцам детей мало!
Весёлый Роджер
Шой-то и тут молчок, язык пропахандон Шмуля так и не высунул из дупы! Тому шо в методичке сказано ... обсирать Россию, а про отвечать... нычого нима!