События в миреИсточник21 апр.

ПАСЕ призывает к новым санкциям и судам против режима в Беларуси

В Парламентской ассамблее Совета Европы призывают страны-члены вводить санкции против представителей правящего режима в Беларуси и национальные «списки Магнитского».

nk_hauz/-myoj71wminyhmc3aj54.jpg

Об этом говорится в принятой 21 апреля резолюции ПАСЕ о нарушении прав человека в Беларуси и необходимости международного расследования этого.

«Ассамблея призывает страны-члены Совета Европы применить в своих судах принцип« универсальной юрисдикции »по фактам пыток, а также ввести целевые санкции за своими« списками Магнитского »против лиц, совершивших серьезные нарушения прав человека», - говорится в резолюции в отношении представителей властного режима в Беларуси.

Среди стран, которые предоставляют защиту жертвам репрессий в Беларуси и поддерживают белорусское гражданское общество, в ПАСЕ отмечают Украину, страны Балтии, Польшу.

В документе поясняется, что применение принципа «универсальной юрисдикции» должно быть направлено против представителей правящего режима в Беларуси, причастных к репрессиям и нарушениям прав человека. Этот принцип заключается в том, что национальные суды могут осуществлять уголовное преследование лиц, причастных к серьезным нарушениям прав человека, даже если эти нарушители являются иностранцами и совершали преступления за рубежом.

В ПАСЕ еще раз призвали правящий режим в Беларуси немедленно освободить всех политических заключенных, прекратить нарушение прав человека, включая применение пыток. Как также добавляется в резолюции, пока это требование не будет выполнено, правительства стран-членов должны прекратить политическое и экономическое сотрудничество с белорусским режимом.

Кроме этого, Ассамблея призвала режим в Беларуси провести новые демократические выборы президента в 2021 году.

💬 Последние комментарии
Гость
Уголёк то Ринатки , зеля у него как просить будет ? С роялем или без ?
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
Олежа Ляшка
Очком ответишь? Чувствую, да.
3020
Нападение обязательно будет и тебя, старую шлендру, посадят на кол, вырвав предварительно змеиный язык.
Луна -2
Добрый вечер Ро!Уже сделала 1 прививку -китайским короноваком ( почему китайским , думаю -он самый безопасный из всех этих вакцин) в среду -а 15 декабря -вторую Теперь по поводу энерговооруженности - пока веерного отключения -(тьфу - тьфу) не было.По поводу информации-спасибо. Дай БОГ-если сразу .и СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ - БУДЕМ ЖИТЬ!!
Весёлый Роджер
На вопрос как всего промолчал? ЭЙ тварь? Так может ты Шмуля Сруля и есть Каменяр русофобный гивняр? Многоликий ты наш, ты же и жинка и рагуль, эй шизик - недолечанный ты пердуль дедуль? НО ГЛАВНОЕ СРАНЬ - ты проиграл и по полной! Сливай воду, гаси свет, беги делай панам остатний миньет!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там, когда будешь колоться? Как Кит, плавает, рыбу приносит чи тильки просит? А мышей? Как у нас с энерговооружённостью? Информацию тебе к размышлению! От Батьки до оккупированного рагулями и жидобандеровцами Куева кукева - всего 71 км по прямой, от клятых москалей - 190 км, чаму по прямой, а танки грязи не бояться! Скорость по пересечённой местности -50 км/ч, скорость по шоссе — 70 км/ч. Запас хода у Т90 - около 650 км, то есть заправок не надо, аж до Чопа хватит. То есть, вся эта САМАЯ Мощная Армия у Свите - продержится час чи два, ну а если сразу сдастся - то 15 минут! Вот и вся война ... а всяких там нацистких рагулей, ушлёпков в схронах, никто даже ловить не будет, их дронами будут выкуривать! Но уже не российские войска.