ПАСЕ призывает к новым санкциям и судам против режима в Беларуси
События в мире21 апреля 2021

ПАСЕ призывает к новым санкциям и судам против режима в Беларуси

В Парламентской ассамблее Совета Европы призывают страны-члены вводить санкции против представителей правящего режима в Беларуси и национальные «списки Магнитского».

Об этом говорится в принятой 21 апреля резолюции ПАСЕ о нарушении прав человека в Беларуси и необходимости международного расследования этого.

«Ассамблея призывает страны-члены Совета Европы применить в своих судах принцип« универсальной юрисдикции »по фактам пыток, а также ввести целевые санкции за своими« списками Магнитского »против лиц, совершивших серьезные нарушения прав человека», - говорится в резолюции в отношении представителей властного режима в Беларуси.

Среди стран, которые предоставляют защиту жертвам репрессий в Беларуси и поддерживают белорусское гражданское общество, в ПАСЕ отмечают Украину, страны Балтии, Польшу.

В документе поясняется, что применение принципа «универсальной юрисдикции» должно быть направлено против представителей правящего режима в Беларуси, причастных к репрессиям и нарушениям прав человека. Этот принцип заключается в том, что национальные суды могут осуществлять уголовное преследование лиц, причастных к серьезным нарушениям прав человека, даже если эти нарушители являются иностранцами и совершали преступления за рубежом.

В ПАСЕ еще раз призвали правящий режим в Беларуси немедленно освободить всех политических заключенных, прекратить нарушение прав человека, включая применение пыток. Как также добавляется в резолюции, пока это требование не будет выполнено, правительства стран-членов должны прекратить политическое и экономическое сотрудничество с белорусским режимом.

Кроме этого, Ассамблея призвала режим в Беларуси провести новые демократические выборы президента в 2021 году.

1 комментарий

Написать комментарий
  • наблюдатель
    22 апреля 2021
    Кому чего... и такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Елена, а ты не думаешь , что у человека работа , командировки, что ему просто надо отдохнуть ,.или просто зкболел .. Не надо біть такой злой
е
Тут вы немного не правы... К примеру запас воды на ГЭС уже превышает норму..и уже идут разговоры о аварийных сбросах воды чтоб не было переполнения водохранилищ.. Так что ограничения на импорт нужны, по крайней мере сейчас, когда есть чем заместить...
Дранг нах
Они и так весьма предсказуемые.
е
Ты статью не осилила??? Прочти ещё раз...а потом еще раз... Прочла?? Тогда повторяю вопрос: в ЧЕМ социальность?? И как твои бредни соотносятся с текстом статьи?? Где ответ??
Гость
Свечки , кизяки , лучина - будущее рагуляцкой енергетики под руководством галушек
Гость
Шмуля- Ленка как тебе статистика ???? Что молчишь помойная яма! ? Цыганский член во рту застрял ? Ленка сосалка ты приготовилась сдохнуть ? Место в придорожной канаве не забудь кизяками обложить , а то голодные бродячие псы погрызут
см
всем спокойнее