Пашинян ждет от США объяснений из-за применения Турцией американских F-16 в Карабахе
События в миреtass05 октября 2020

Пашинян ждет от США объяснений из-за применения Турцией американских F-16 в Карабахе

В Армении неоднократно заявляли, что Турция активно поддерживает Азербайджан в ходе боев в Нагорном Карабахе, в том числе с использованием истребителей США

ЕРЕВАН, 5 октября. /ТАСС/. Правительство США должно дать объяснения в связи с бомбежками мирного населения Нагорного Карабаха авиацией Турции, которая использует истребители американского производства F-16. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью газете The New York Times, сообщила в понедельник пресс-служба армянского кабмина.

"США должны объяснить, разве они дали (Турции - прим. ТАСС) эти F-16 для того, чтобы бомбили мирное население и мирные села?" - отметил он. Ранее армянская сторона неоднократно заявляла, что Турция активно поддерживает Азербайджан в ходе боев в Нагорном Карабахе, в том числе с использованием истребителей F-16.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на спорной территории идут активные бои. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Обе стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.

3 комментария

Написать комментарий
  • Елена
    05 октября 2020
    У Мыколы со страху реально крышу снесло ...
    Ответить
  • мм
    05 октября 2020
    Не дождется...
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    05 октября 2020
    Объяснение? Скакали.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Русский с китайцем братья навек, Крепнет единство народов и рас. Плечи расправил простой человек, С песней шагает в космический век, Пyтин с Цзиньпинем слушают нас. Припев: Москва - Пекин, Москва - Пекин, Идут, идут вперёд народы За светлый труд, за прочный мир Под знаменем свободы. Слышен на Волге голос Янцзы, Видят китайцы сиянье Кремля. Мы не боимся военной грозы, Воля народов сильнее грозы, Нашу победу славит Земля. Бойтесь пиндосы, жвачку жуя, В наших колоннах людей до х.я. ….»
Весёлый Роджер
Ось то да - цэ особенности запизденской житти: "Пийду Ханка москаля пидстрелю! А если вин тоби? -Так менэ то за шо?" Сало не роняем - ровными шматами заховаем тай переховаем!
Весёлый Роджер
Да ладно тебе, на фоне произведённых всего Т-72 около 30 000 - ТРИДЦАТИ тысяч!!! - эти 30, ну как бы, даже и не подарок, это так, жест доброй воли! Зато запчасти будут закупать ужо за денежку. Хотя может и не так? Всё же Сербия - наш союзник.
тт
жесть...
тт
Глупая внешняя политика США может толкнуть их в объятия друг-друга...
тт
Щедрая страна Россия!))
Весёлый Роджер
Да уж конечно Шмуля_Елена, куда мне до тебя! До твоих продуманных и главное ВЫВЕРЕННЫХ доводов против оппонента, когда ты проигрываешь ему: «Елена -09 июля 2020- Тебе петушара в жопу то хуй и засунуть ,по самые помидорные немогу,а в рот спермы налить три литра,погань уёбищная, потому что Украина идёт в Европу. …. Ты недое́бок хорошо пришибленный…» «Елена …. у меня яйца есть, хоть я и женщина,…» Особливо последнее – это главный твой ДОВОД в споре, про яйки и жинку! Ну и как апофеоз маразма – цэ вот ыщо твой ВЕСОМЫЙ довод: «Елена 13 сентября 2019 Значит гривна укрепляется, … А в это время в Орде доедают последних ёжиков,скоро на ужей и сверчков с саранчой перейдут.» Сала пиндоколонии мечтателей, ползущей с голой сракой до Эуропы раком!