События в миреSep 25

Пассажир JetBlue напал на бортпроводницу и попытался ворваться в кабину экипажа

nk_hauz/Dv7cw1H7R.jpeg

По заявлению федеральных властей, неуправляемый пассажир JetBlue был арестован за то, что якобы ударил ногой и душил бортпроводника.

Ссора произошла сразу после 17:00, рейс 261 из Бостона в Сан-Хуан, Пуэрто-Рико. Пассажир, Халил Эль Дхар, был арестован в Сан-Хуане и ему предъявлены обвинения в совершении уголовного преступления.

Примерно за час и 10 минут до прибытия в Пуэрто-Рико Эль Дхар «рассердился» из-за того, что он попытался позвонить, но, согласно письменным показаниям ФБР, безуспешно. Он встал со своего места, бросился к кабине экипажа и крикнул по-испански, что хочет, чтобы его застрелили, сообщила ФБР стюардесса.

Стюардесса перенаправила Эль Дара в зону возле камбуза, когда офицер летного экипажа открыл дверь кабины.

«Эль Дхар заметил, что дверь открылась, а затем схватил JetBlue [бортпроводника] за воротник и галстук одной рукой, а другой рукой схватился за верхний отсек, чтобы получить рычаг для удара ногой», - говорится в показаниях под присягой. «Когда JetBlue [бортпроводник] получил удар ногой в грудь, Эль Дхар крикнул офицеру летного экипажа, чтобы тот выстрелил в него».

Власти заявили, что Эль Дхар так сильно хватал галстук, что в какой-то момент бортпроводник не мог дышать. Стюардесса смогла ослабить галстук и схватить Эль Дхара, чтобы «помешать ему успешно прорваться через камбуз и получить доступ к кабине экипажа».

Второй бортпроводник сказал ФБР, что Эль Дхар говорил на испанском и арабском языках во время беспорядочной ссоры, согласно письменным показаниям.

«Второй бортпроводник JetBlue заявил, что в какой-то момент во время инцидента они смогли понять, что Эль Дхар сказал« Аллах »на повышенных тонах», - говорится в сообщении.

Потребовалось шесть или семь членов экипажа, чтобы удержать Эль Дхара с помощью ремня безопасности и удлинителей. Его удерживали за лодыжки и туловище на сиденье в задней части самолета, пока самолет не приземлился в Сан-Хуане.

Неясно, получил ли Эль Дхар поверенного. Как сообщает NBC Boston, ему предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления. JetBlue не сразу ответила на запрос о комментарии в субботу.