ПАТАГОНИЯ ВНОВЬ ОТКРЫВАЕТСЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ И АЛЬПИНИСТОВ
События в мире4sport.ua08 декабря 2020

ПАТАГОНИЯ ВНОВЬ ОТКРЫВАЕТСЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ И АЛЬПИНИСТОВ

Чилийский Национальный парк Торрес-дель-Пайне (Torres del Paine), являющийся "сердцем" Патагонии, вновь открывается для туристов и альпинистов!

От Редакции: Парк Торрес-дель-Пайне (Torres del Paine) получил название от расположенных в его центральной части трёх иглоподобных гранитных гор Торрес-дель-Пайне высотой от 2600 до 2850 м. В переводе с мапуче пайне — голубой, т.о. Торрес-дель-Пайне — Голубые башни. На его территории имеются многочисленные горы высотой до 3 000 м, ледники, фьорды и озёра. Центральную часть парка занимает горный массив Пайне[en], в котором находится наивысшая точка парка — гора Пайне-Гранде (3 050 м). У южных склонов массива лежат озёра Пехое и Норденшельд (названное так в честь шведского исследователя Эрика Адольфа Норденшельда). В западной части парка расположены ледник Грей

Доступ в парк открылся с 26 ноября. Для организации своих экспедиций и походов на территории парка, иностранцам необходимо въезжать в Чили через аэропорт Сантьяго, который в настоящее время является единственными действующими "воротами страны".

Помимо этого каждый турист обязан предоставить отрицательный ПЦР тест (сделанный не более чем за 72 часа до прилета в Чили), медицинскую страховку от COVID-19 (покрытие страховки свыше 30 000 долларов США) и санитарный паспорт (www.C19.cl). Далее из аэропорта Сантьяго туристам проще всего добраться до Патагонии, перелетев в Пуэрто-Наталес (куда летают местные авиакомпании Sky Airlines и Jetsmart которая возобновит рейсы с 30 декабря.

Стоит отметить, что сам Пуэрто Наталес всё ещё находится в режиме карантина и въезжать туда могут только рабочие и жители города. Туристам же стоит нацелиться на коммуну Торрес дель Пэйн, заранее забронировав там жильё (а также предоставить негативный ПЦР тест и санитарный паспорт), ибо это потребуется для пропуска..

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Мудак Шмуля опять прокололся!!! "Ера кстати всё хорошо понимал" - так вонО же жинка була, в смысле бабка Ера и так ты лоханулся старый склеротик, ну пердун и всё туда же, в пропахандоны хунты! Предатель херов - фашисткий холуй!
гость
Ну что ж, пасьянс складывается, логично.
кипчак
Все тверже убеждаюсь, что большинство ныне живущих не способны понимать элементарные вещи (может и раньше так было, только тогда это не имело большого значения, а в эпоху цифровизации и компьютеризации представляет угрозу для человечества). То что общество превращается в стадо баранов или крыс, следующих как по легенде, за Гамельнским крысоловом, подтверждают и события в РФ. Когда журналисты задавали вопрос участникам уличных гуляний о Навальном, то они соглашались и с тем, что протестуют, против того, что его сняли с должности губернатор и замминистра, т.е. демонстрировали полное незнание предмета. Этой публике можно вешать на уши любую бредятину и они ее глотают ни в чем не сомневаясь и не задумываясь. Очень выгодная публика для манипуляций. Личное общение с 30-40-летними (т.е. людьми уже с каким-то казалось бы опытом) свидетельствует о том, что у них уровень развития 5-летних детей - сложных и умных мыслей они не воспринимают и не понимают. Типичное клиповое мышление. Вот теперь сиди и учи новые слова, все умнее будешь.
Кот Матроскин
Ну цэ бля вааще!
-----------
G7 руководит один и тот же хозяин почему общность в требовывании .Колония по полной.
--------
хозяин один и тот же . А то по сценарию разыграли ,обманули на выборах.
123
Уже была семибанкирщина, а теперь семипосольщина.