События в миреИсточник16 нояб.

Паводковые воды хлынули через несколько городов на северо-западе Тихого океана из-за рекордного количества осадков

nk_hauz/8nxXbycng.jpeg

Паводковые воды на северо-западе Тихого океана затопили дома, вынудили спасать людей и закрыли школы, поскольку три наводнения установили рекорды количества осадков.

В понедельник набухшие реки достигли рекордных отметок. На фотографиях был показан затопленный центр Сумаса, штат Вашингтон, город на канадской границе. По словам городских властей, машины застряли на улицах Беллингема, штат Вашингтон. В результате двух близлежащих оползней, которые, скорее всего, возникли из-за насыщенных почв, обломки оказались на межштатной автомагистрали 5, в результате чего часть самой важной дороги штата была закрыта в одночасье. По данным Национальной метеорологической службы, в понедельник в международном аэропорту Сиэтл-Такома дул порыв ветра со скоростью почти 60 миль в час.

Суровая погода вынудила губернатора Вашингтона Джея Инсли объявить о чрезвычайной ситуации в некоторых районах, высвободив государственные ресурсы для оказания помощи наиболее пострадавшим районам.

По данным PowerOutage.Us, который отслеживает отключения электроэнергии по всей стране, около 70 000 потребителей коммунальных услуг в Вашингтоне остались без электричества рано утром во вторник.

По словам официальных лиц, на севере канадская провинция Британская Колумбия столкнулась с наводнением и ветрами, которые, как утверждается, были достаточно сильными, чтобы вызвать отключение электроэнергии и повалить деревья.

Власти провинции заявили, что из-за наводнения и селей водители автомобилей оказались в затруднительном положении, многие из которых были объектами поисково-спасательных операций в ночь на понедельник. Власти заявили, что местные жители помогали размещать спасенных.

К востоку от Ванкувера пожарные службы спасли 275 человек, которые оказались в ловушке между двумя оползнями на шоссе 7.

В Ванкувере баржа сорвалась и ударилась о дамбу в Инглиш-Бей, что побудило кого-то создать пародийный аккаунт в Твиттере. По словам официальных лиц, было затоплено шоссе № 1 острова Ванкувер.

Власти канадской стороны в районе Прерии Сумас предупредили жителей, что им нужно быть готовыми к эвакуации в понедельник вечером в разгар подъема паводковых вод.

В некоторых частях Абботсфорда, города на границе к востоку от Ванкувера, власти распорядились об эвакуации в рамках местного чрезвычайного положения.

По словам Джо Бумгард-Загродника, сельскохозяйственного метеоролога из Университета штата Вашингтон, с прошлой недели в этот регион направляется атмосферная река - шлейф влаги, простирающийся через Тихий океан и около Гавайев.

Начиная с четверга, три шторма затронули эту влажность и обрушились на районы к северу от Сиэтла и на Олимпийском полуострове Вашингтона с проливными дождями.

Атмосферные реки в этом регионе не редкость, но шквал штормов случается во время исторически влажных падений. И наводнение обрушилось на регион, который пострадал от аномальной жары, которая установила рекорды в июне, задыхалась дымом лесных пожаров в августе и оставалась аномально сухой большую часть лета.

Паводковые воды хлынули через несколько северо-западных городов, включая Гамильтон, Вашингтон, вдоль реки Скагит примерно в 65 милях к северо-востоку от Сиэтла.

Гамильтон наводнял на протяжении веков, но местные климатологи ожидают, что риск возрастет по мере потепления климата.

Forterra, некоммерческая группа из Сиэтла, помогает руководить усилиями по расширению города и дает жителям возможность переехать на более высокие места. Проект еще не сдвинулся с мертвой точки.

Последствия наводнения были обширными и значительными.

Береговая охрана в понедельник эвакуировала 10 человек из жилых домов к западу от Форкса на Олимпийском полуострове Вашингтона.

Офис шерифа округа Ватком, который охватывает территорию непосредственно к северу от Сиэтла, должен был помочь эвакуировать застрявших жителей в Эверсоне, недалеко от канадской границы. На фотографиях, предоставленных офисом шерифа, видны автомобили, погруженные в мутную воду.

По данным Национальной метеорологической службы, по крайней мере четыре реки на северо-западе Вашингтона достигли рекордного уровня паводков. По всему региону были зафиксированы порывы ветра, превышающие 60 миль в час.

Школьный округ Беллингема, который обслуживает около 12 000 учеников, отменил занятия в понедельник, потому что слишком много близлежащих районов были непроходимыми или опасными.

По данным Boomgard-Zagrodnik, по состоянию на воскресенье в международном аэропорту Сиэтл-Такома выпало более 15 дюймов дождя во время метеорологического падения, и он был на шаге, чтобы установить рекорд сезонного количества осадков.

💬 Последние комментарии
е
так Украина воюет с Россией уже восьмой год или нет? если воюет не с Россией, то кем тогда, а майданутые??
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Авторские статьи
Новости дня8м. назад
«Прививки не помогли»: смертность в США от COVID-19 побила рекорды довакцинного 2020 года
Авторские статьи1ч. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня1ч. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи1ч. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
Новости дня29 нояб.
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи29 нояб.
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи29 нояб.
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи29 нояб.
От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза! 1