События в миреSep 21

Пчелы убили 60 редких южноафриканских пингвинов

nk_hauz/EDsLhIHng.jpeg

Десятки редких пингвинов были убиты роем пчел в Южной Африке, что эксперты по охране окружающей среды назвали ужасной аварией.

Более 60 африканских пингвинов были найдены мертвыми на пляже Боулдерс недалеко от Кейптауна, многие из которых были с пчелиными укусами вокруг глаз.

Южноафриканский фонд охраны прибрежных птиц заявил в своем заявлении, что подозревает, что в этом районе было потревожено пчелиное гнездо. Хотя пингвинов и раньше ужалили пчелы, фонд заявил, что не видел инцидентов такого масштаба.

Катта Людиния, менеджер по исследованиям фонда, сказала, что ее команда изначально думала, что за смертью стоит хищник. Но вскрытие показало, что ни хищник, ни болезнь не виноваты, а вместо этого обнаружили укусы пчел в глазах птиц.

Рейнджеры фонда в колонии пингвинов на пляже Боулдерс теперь будут внимательно следить за гнездами, чтобы узнать, есть ли у птиц яйца или птенцы. Если это так, они вмешаются, чтобы спасти их для ручного выращивания, сказал фонд.

«Популяция африканских пингвинов стремительно сокращается, и очень печально видеть гибель такого количества здоровых, скорее всего, размножающихся взрослых особей», - сказал доктор Дэвид Робертс, клинический ветеринар фонда.

«Это необычное событие - часть того, что может произойти в нормальной сбалансированной экосистеме, и если бы пингвины уже не испытывали таких проблем, это не было бы такой трагедией».

В Южной Африке осталось 10 300 гнездящихся пар африканских пингвинов, и, по данным фонда, за последние 20 лет было потеряно около 40 000 гнездящихся пар.

«Основными угрозами для африканских пингвинов являются нехватка пищи, конкуренция с промышленным рыболовством за ограниченные ресурсы, увеличение судоходства, разливы нефти и загрязнение окружающей среды, изменение климата, экстремальные погодные явления, болезни, хищничество и многие другие, а не пчелы», - Лудиния сказал.

По ее словам, только около одной трети всех птенцов, вылетевших из всех колоний, переживут свой первый год в море из-за недостатка пищи. «Это трагедия, которая приведет к исчезновению вида».

Фонд призывает к ограничению рыболовства вокруг важных гнездовых колоний африканских пингвинов.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Всі розмови про мирне "воссоединенние Крыма" - не більше ніж пропаганда кремля. 20 лютого на вулицях Криму з'явились російські військові без опізнавальних знаків, а в ніч на 27 лютого відбулось захоплення російськими військовими Ради міністрів та Верховної Ради Криму.
Каменяр
В моїй хаті 22 градуси Цельсія
Каменяр
Ти свої НКВД-шні замашки залиш при собі.
3020
Во-первых, СНБО это не гос. орган, а ОПГ. Во вторых, когда прийдет великий и ужасный Гудвин и поставит Данилова в другие 64 позиции, оно поймет, что не лингвист, а ветеринар. В третьих, центр надо называть правильно, скотный двор ЗеНаполеона.
3020
Уже не получится, поздно обделались. Тем более Лука не тряпка Янык.
Товарищ Шариков
Одна голова - хорошо!
3020
В стране всегда были любители лапши, особенно красивого слова спагетти. К сожелению это диагноз для Украины. Любителей популизма вылечит Дед Мороз.
Авторские статьи
Авторские статьи1ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи2ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления
Авторские статьи3ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией
Авторские статьи3ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи3ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи4ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов
Авторские статьи4ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину
Авторские статьи5ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 5
Авторские статьи6ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США