Пекин ужесточает контроль потребления в пищу диких животных
События в миреrobinzon.tv11 августа 2020

Пекин ужесточает контроль потребления в пищу диких животных

Власти Китая раскрыли 494 случая незаконной торговли дикими животными с февраля текущего года, когда началась совместная кампания с Государственной администрацией рыночного регулирования, Министерством общественной безопасности и еще тремя другими ведомствами, сообщает 10 августа агентство Синьхуа.

Всего 19 тыс. диких животных и изделий из них весом 3 297 кг было изъято за указанный период, говорится в докладе по имплементации решений о запрете незаконной торговле дикими животными и устранения потребления диких животных в пищу в целях безопасности и здоровья людей, который был принят в еще в феврале, а также закона о защите диких животных.

Доклад был представлен 10 августа во время проходящей в Пекине сессии Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей — высшего законодательного органа страны.

Указывая на проблемы в защите диких животных вроде нехватки персонала и несовершенства средств карантина диких животных, доклад предлагает усовершенствовать закон о защите диких животных.

Написать комментарий
Авторские статьи