События в миреtass10 янв.

Пелоси полагает, что импичмент не позволит Трампу снова стать президентом

Именно поэтому многие поддерживают эту процедуру, считает спикер Палаты представителей Конгресса США

nk_hauz/-mqhnbgk9xgq7d45yhlt.png

ВАШИНГТОН, 10 января. /ТАСС/. Многие поддерживают импичмент президента США Дональда Трампа в связи с тем, что он не позволит республиканцу вновь баллотироваться на пост главы государства. Об этом заявила спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси (демократ от штата Калифорния) в интервью телекомпании CBS, фрагмент которого транслировался в воскресенье.

Она назвала желание не позволить нынешнему главе Белого дома вновь выставить свою кандидатуру на следующие выборы "одной из причин, по которой люди выступают за [его] импичмент". Пелоси подчеркнула, что в Конгрессе "существует решительная поддержка" импичмента Трампа. При этом ей больше нравится 25-я поправка к Конституции США, которая позволит отстранить от власти республиканца на основании недееспособности главы государства.

"К сожалению, человек, который руководит исполнительной ветвью власти, является безумным, потерявшим рассудок, опасным президентом Соединенных Штатов", - считает законодатель, занимающая в государственной иерархии США третий по значимости пост. Она вновь повторила, что за совершенные серьезные действия "он должен быть привлечен к ответственности".

Как поясняет агентство Associated Press, демократы могут включить в процедуру импичмента Трампа запрет занимать государственные должности, что не позволит ему выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2024 году. При этом, как сообщила газета Politico, окружение главы государства считает, что он не станет участвовать в этих выборах.

О возможном импичменте

В среду сторонники Трампа ворвались в Конгресс США, попытавшись воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября президентских выборов, победу на которых одержал демократ Джозеф Байден. Демократы в Конгрессе обвинили Трампа в подстрекательстве к мятежу и потребовали его отстранения от власти. В схожем ключе высказались и некоторые представители Республиканской партии.

Однако остается неясным, хватает ли вообще законодателям даже в теории времени на то, чтобы предпринять вторую по счету попытку отстранения Трампа от должности. Срок его полномочий истекает 20 января. В этот день будет приведен к присяге в качестве 46-го президента США Байден. Демократы инициировали первую процедуру импичмента Трампа в 2019 году, эта попытка потерпела провал.

Руководство республиканской фракции в Палате представителей Конгресса в пятницу сигнализировало о том, что не поддержит призывы к импичменту Трампа.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Ёпта, ты, Ленка-дура-белка-целка в каком году живешь? Это в чем на сегодня твоя пиндосия лидер? По биржевым пузырям - да, лидер, причем мировой; по печатанию макулатуры для этих пузырей - да, лидер, причем мировой; по реальной экономике - лидер Китай; по военным технологиям - лидер РФ. Я же тебе уже говорил, что пиндосики уже перестали данные по ВВП публиковать, т.к. не красиво у них там получается. А про инфляцию и рост цен в пиндосии ты и не слышала... Сколько можно тебе говорить, тупая ты свинья, что все твои высеры в сети - полное говно!
Мауаммар Каддафи
Свободная Африка - это круто!
Все пропало
Эрдоган! Сволочь! Признай геноцид армян для начала! И может тогда не станешь пускать в свой дом бандеровцев!
Елена
Бедные американцы,беднеющие американцы, деградация американцев у всех на виду,они не понимают ничего, совершенно и даже то что их страна мировой лидер,но это от того что они такие тупые,прям как я,хе.
ЗАПАНУВАЛЫ?
Ну, как говорится, как говорится, - и это радует!
Все пропало
У американцев квалификация получше, чем у слуг народа... Поэтому американцы с русскими ни о чем не договорились. И даже Эрдоган с американцами договориться не может. Тоже квалификации не хватает.
Кот Матроскин
Возвращение блудного попугая...