События в миреAug 27

Пелоси выступил с заявлением о взрыве в Кабуле и предостерегает членов от поездки в Афганистан

nk_hauz/EjJqJ4Vng.jpeg

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси выступила с заявлением о взрыве бомбы, в результате которого погибли 12 военнослужащих США в Кабуле, и предупредила законодателей не ездить в Афганистан.

«Погибли по меньшей мере двенадцать военнослужащих США и десятки мирных жителей в результате террористического нападения за пределами аэропорта Кабула», - сказал Пелоси. «Мы скорбим о гибели всех невинных людей».

«К сожалению, серьезность ситуации в Афганистане требует повторения того, что члены не должны запрашивать или планировать поездки в регион», - говорится в заявлении. Министерство обороны и Государственный департамент недвусмысленно заявили, что поездка Члена в Афганистан и соседние страны без необходимости отвлечет необходимые ресурсы от приоритетной задачи безопасной и быстрой эвакуации американцев и афганцев, находящихся в зоне риска. Должно быть ясно, что любое присутствие Члена представляет опасность и альтернативная стоимость ресурсов, независимо от того, какую ценность, по мнению участников, они могут добавить такими поездками ".

Заявление Пелоси было сделано после того, как ветеранов Демократической партии Сет Моултона и Республиканской партии Питер Мейджер без предупреждения совершили поездку в Кабул, что вызвало гнев некоторых законодателей и официальных лиц администрации Байдена.