Пелоси выступила за санкции против разведывательного сектора России
События в миреrt02 июля 2020

Пелоси выступила за санкции против разведывательного сектора России

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси призвала ввести санкции против российских разведывательного и оборонного секторов в связи с якобы угрозой американским военным.

По её словам, Белый дом попросил конгрессменов убрать из последнего законопроекта о санкциях против России меры, которые касались разведывательного и оборонного секторов.

«Те самые сектора, которые обвиняют в создании возможных угроз для наших людей в униформе», — сказала Пелоси во время брифинга.

Она заявила, что необходимо восстановить санкции против названых отраслей.

28 июня Пелоси заявила, что Россия «отыгрывается на США» в Афганистане.

В конце июня газета The New York Times, ссылаясь на источники, опубликовала статью, в которой утверждалось, что российская военная разведка якобы предлагала вознаграждение связанным с талибами* боевикам за нападения на американских солдат в Афганистане.

Позднее МИД России назвал данную публикацию «незатейливым вбросом». Как отметили в ведомстве, это наглядно иллюстрирует «низкие интеллектуальные способности пропагандистов от американской разведки».

Президент США Дональд Трамп отметил заказной характер статьи, а представитель «Талибана» отверг утверждения газеты.

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

6 комментариев

Написать комментарий
  • Дорожитель разумностью
    03 июля 2020
    ПРОИЗВОЛ в НК... участники НК пред нами: боязнь правдивости... удаляют произволом, мерзко, позорно и нагло конструктивные отзывы в НК: администратор поганит и губит в своей душе себя... ведь кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь подойдёт и будет она страшенная...
    Ответить
    • Да тебя надо вообще заблокировать. Флаги меняешь, продаешься каждый день.
      Ответить
  • Гость
    03 июля 2020
    И только так. И за "глубокую травму в связи с убийством Касема Сулеймани, приняла это решение, чтобы показать, что она применила хоть какие-то санкции против Америки…". ... а ведь "США совершили покушение в Багдаде, официально взяв на себя ответственность за убийство"... и "Иран ведь выдал ордер на арест Трампа, разве этого мало?".. И такое бывает.
    Ответить
    • Гость
      03 июля 2020
      Гость
      И что? Петя, чего мусоришь своими глупостями.
      Ответить
  • гость
    03 июля 2020
    Какое высокоинтеллектуальное лицо! Пелоси, одним словом.
    Ответить
  • ГЫ
    03 июля 2020
    ЕЕ фото хуже санкций.
    Ответить
Авторские статьи