Пенсильвания: Трамп стремительно сокращает отставание от Байдена — опрос
События в миреeadaily03 сентября 2020

Пенсильвания: Трамп стремительно сокращает отставание от Байдена — опрос

На следующий день после республиканского Национального съезда, официально определившего 28 августа действующего президента Дональда Трампа кандидатом от Республиканской партии, президентская избирательная кампания в США вступила в решающую стадию. До выборов остается два с небольшим месяца. Внимание экспертов приковано к замерам общественного мнения в ключевых (колеблющихся) штатах, которые, как и на выборах 2016 года, должны определить победителя в президентской гонке.

Штат Пенсильвания. Согласно последнему опросу, лидерство Байдена в этом штате сократилось до 4 пунктов. Предыдущая версия того же опроса свидетельствовала о том, что бывший вице-президент пользовался поддержкой большинства зарегистрированных избирателей штата.

Опубликованный во вторник, 1 сентября, опрос Монмутского университета сообщил, что 49% зарегистрированных избирателей в Пенсильвании предпочитают Байдена, а 45% — Трампа. Опубликованный в июле опрос того же Монмутского университета свидетельствовал о том, что за Байдена были готовы проголосовать 53% избирателей, а за Трампа — только 40%. Таким образом, действующий президент и здесь, в Пенсильвании, стремительно сокращает определившийся было до этого разрыв в пользу Байдена.

И это при том обстоятельстве, что кандидат от Демократической партии — бывший вице-президент Джо Байден является уроженцем Скрэнтона, штат Пенсильвания. Бывший вице-президент получил даже прозвище «третий сенатор Пенсильвании», хотя десятилетиями представлял в Сенате штат Делавэр. Показательно, что текущую избирательную кампанию Байден начал именно в Пенсильвании — в ее крупнейшем городе Филадельфии. Несмотря на это обстоятельство, как свидетельствует последний опрос в штате, «обычная» популярность Байдена снижается и в его родном штате.

На президентских выборах 2016 года Трамп выиграл в Пенсильвании у Хиллари Клинтон с разрывом в 1,2 процентных пункта. Победа в этом «колеблющемся» штате и на Среднем Западе — в Мичигане и Висконсине — оказались тогда решающими для Трампа в завоевании им Белого дома.

Как сообщало ранее EADaily, в еще одном «колеблющемся» штате — Северной Каролине, согласно результатам опроса Университета Восточной Каролины, Трамп опережает Джо Байдена на два пункта — с общим счетом 49% против 47%. Аналогичный опрос в июне давал бывшему вице-президенту Байдену преимущество в один балл над Трампом. В июле опрос показал, что Байден опережает Трампа в штате на 4,7 пункта — 50% против 45,3%.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И как-то всё горестно...
Гость
А отзывы...
гость
тю, Ищенко шо, не знает, как хохлы решают все политические проблемы? Всю логику хохлов (хоть в европах хоть в москвах хоть в канадах хоть в сионо-палестинах тд) можно уместить в линейную цепочку - "это не мы обосрались, это оно само насралось, это нам враги насрали, а вообще пох кто насрал - в хозяйстве пригодится". С Донбасом и т.н. Минском 1,2 всё просто - это не дип.договор, и тем более никакая не дорожная карта, или ещё чего, нужное одним и не нужное другим. Это одноразовый (под конкретных выборных дем.путём персон), и такой же неопределённый пакт, - скреплённый подписями недееспособных в социальных преобразованиях (по своей буржуйской природе) фигурантов политического процесса. Хоть десять формул штайнмайера придумать, батальон обсешников пригнать и дюжину минских соглашений нарисовать - оно нереализуемо не потому, что у кого-то воли или желания или кредитов-финансов не хватает. А потому, что экономическое хозяйство на стыках национальных экономик - швах. Когда наверху собираются пятеро (4+1 закулисный) топов-президентов и начинают решать как интегрироваться, но внизу кучка мелких гетьманчиков и премьерчиков сразу же начинают рвать на части эти договорняки - очевидно, что ничего не выйдет, кроме "безальтернативных-нереализуемых-неопределённых" форс-мажоров. Наёмная природа современной буржуазии (что в центре, что в периферии на местах) просто не предусматривает никакой реинтеграции в постсоветском политическом поле. И это объективный, а не субъективный процесс. Или как говорил тов.Сталин - "... Теория "чистой" демократии есть теория верхушки рабочего класса, прирученной и подкармливаемой империалистическими грабителями. Она вызвана к жизни для того, чтобы прикрыть язвы капитализма, подкрасить империализм и придать ему моральную силу в борьбе против эксплуатируемых масс. Не бывает и не может быть при капитализме действительных "свобод" для эксплуатируемых, хотя бы потому, что помещения, типографии, склады бумаги и т. д., необходимые для использования „свобод", являются привилегией эксплуататоров. Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия эксплуатируемых масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами. Демократия при капитализме есть демократия капиталистическая, демократия эксплуататорского меньшинства, покоящаяся на ограничении прав эксплуатируемого большинства и направленная против этого большинства..." (лекции "об основах ленинизма" 1924 г.). Чистая капиталистическая вилка противоречий - расширение прав одних ведёт к ограничению прав других буржуйских "национальных" правительств.
УКРЫ УКРАЛИ У ЕВРЕЯ ЛОДКУ
У чемпиона Израиля по гребле Фридмана в украине украли лодку.
Серж
Вот вам и НЕЗАЛЕЖНА.
гость
хлопци с альтернативки хотя бы изредка читали бы записки Гая Юлия Цезаря, что ли - а не выдумывали отсебятину с экономикой "рабов-дорог-легионов" и прочих патрициев-гладиаторов. Насмотрятся своего голивуда - а потом мозги читателям заворачивают. Там же у этого главного подозреваемого (в создании итальянской военно-политической опг под назв. "римская империя") прямым текстом указано, - кому, когда, с помощью чего и каким образом зарождалась та самая Европа, которую сейчас все знают в истории. В условиях т.н. "римской революции", длившаяся почти целое столетие до н.э. Есть такое слово - "революция", вот это в том числе и про т.н. римскую "республику", а затем и т.н. "империю".
проня
Народ устал...Пора дерьмо в расход...Осталось одно поколение,способное к действию,знающее ,что означает понятие "РОДИНА"...