Пентагон к концу месяца обещает вывести значительную часть войск США из Ирака
События в мире09 сентября 2020

Пентагон к концу месяца обещает вывести значительную часть войск США из Ирака

Американские войска 9 сентября заявила, что сократят численность войск в Ираке примерно на 40 процентов уже в этом месяце, чтобы довести их общую численность до 3 тысяч.

Ожидается выход примерно одной трети от числа нынешних 5200 американских военнослужащих. Их присутствие в Ираке обусловлена ​​борьбой с группировкой «Исламское государство». Представители возглавляемой США коалиции предполагают, что иракские силы теперь могут в большей степени самостоятельно справиться с боевиками.

США не имеют планов по постоянному военному присутствию в Ираке, а Вашингтон и Багдад в июне подчеркнули свое намерение вскоре сократить численность войск США.

Напряженность между Вашингтоном и Багдадом обострилась после того, как в январе в аэропорту Багдада в результате авиаудара США был убит командующий спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей Исламской революции Касем Сулеймани и заместитель председателя иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. После инцидента парламент Ирака поддержал резолюцию о выводе международных войск из страны.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И такое бывает.
Гость
"Деменция - это группа симптомов, связанных с постоянным снижением функции мозга. Точные причины развития деменции неизвестны, однако мы знаем, какие факторы увеличивают риск ее возникновения. Например, недавнее исследование показало, что посттравматическое стрессовое расстройство удваивает риск возникновения деменции". … Знаем и это, что "духовная традиция не требует ни логических доказательств, ни экспериментальных проверок. Она воспринимается как абсолютная ценность, которая должна быть формализована в правовой системе государства. Облеченные в нормы права нравственные принципы и ценности будут организовывать общество не только в силу традиции, но и под надзором правоохранительной системы". … необходимо улучшение "качества государственного регулирования, подъема трудовой, творческой и предпринимательской энергии людей". …
Гость
Знаем и это, что "духовная традиция не требует ни логических доказательств, ни экспериментальных проверок. Она воспринимается как абсолютная ценность, которая должна быть формализована в правовой системе государства. Облеченные в нормы права нравственные принципы и ценности будут организовывать общество не только в силу традиции, но и под надзором правоохранительной системы".
Гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
И такое бывает
И "основатель Microsoft Билл Гейтс а также миллиардер Уоррен Баффет называют Фини примером для себя и для инициативы, которую они продвигают, чтобы убедить миллиардеров отдавать на благотворительность часть своего состояния при жизни". ... "Американец ирландского происхождения миллиардер Чак Фини, который заработал свое состояние основав с однокурсником в 1960-х сеть магазинов Duty Free Shoppers, объявил достигший свеи цели, отдав на благотворительность 8000000000 долларов средствам".
Гость
И такое бывает.