Пентагон объявил о значительном сокращении контингента в Афганистане и Ираке
События в мире6 дней назад

Пентагон объявил о значительном сокращении контингента в Афганистане и Ираке

Минобороны США официально объявило о выводе до 15 января двух тысяч американских военных из Афганистана и примерно полтысячи - из Ирака. С соответствующим заявлением выступил и.о. министра обороны США Кристофер Миллер.

«Уже к 15 января 2021 численность наших сил в Афганистане составит 2500 военных в Ираке - также 2500», - заявил Миллер.

Он подчеркнул, что это будет происходить в соответствии с приказом президента США Дональда Трампа, его предвыборных обещаний, а также «согласно установленным планам и стратегическими целями».

Сейчас военный контингент США в Афганистане насчитывает 4,5 тыс. человек, в Ираке - около 3 тысяч.

На прошлой неделе в Пентагоне произошла серия громких отставок, в том числе министра обороны Марка Эспера, его заместителей и руководителей высокого звена.

Американские медиа связали эти увольнения с намерениями Трампа спешно вывести войска из Афганистана, против чего выступало предыдущее руководство министерства обороны США.

1 комментарий

Написать комментарий
  • тт
    6 дней назад
    процесс пошел...
    Ответить
💬 Последние комментарии
ера
закон классической логики в данном случае НЕ подходит... если есть мозги, поймешь о чем я...
ера
..".на нарах"...?...так ты "от туда" срачишь патриот?...о! теперь и мы тя "раскусили"...а я не могла понять...откуда Этот непристойно-злобствующий жаргон...
Луна-2
Открытие сделала -давно тебя посещают такие глубокие мысли?
Луна-2
ИНТЕРЕСНО -А КТО ТУТ ЕЕ ЗАЩИЩАЛ ? Кто к ней в адвокаты набивался? кТО С НЕЙ В РАЗВЕДКУ ХОТЕЛ ИДТИ? И нате вам иду в отказ...я С Роджером пошла бы в разведку не потому что он веселый -а потому что он -надежный и своих не бросает.ц
-----
ответ дэ падла?
Весёлый Роджер
Точно "е", ты прямо ему по пятачку свинорыльному попал! :-)) "А ты Шмуля там смокчи, газеточки почитывай, а ты смокчи, смокчи, смокчи - себя перевоспитывай...!"
Весёлый Роджер
«Всюду точки…, точки…, точки…, Всюду точки… господа, А без точек… жизнь плохая – Не годиться никуда… Точек… нет - и ты, как нищий, День не знаешь как убить. Всю дорогу ищешь-рыщешь, Что бы, что-то, утащить. Ну, а скоро вновь проснёшься, Ты на нарах, как всегда, И, кряхтя, перевернёшься, Скажешь: «Здрасьте, господа! ....»