Пентагон обнародовал список военных китайских компаний, действующих на территории Штатов
События в миреsprotyv.info26 июня 2020

Пентагон обнародовал список военных китайских компаний, действующих на территории Штатов

Пентагон включил Huawei Technologies и Hangzhou Hikvision Digital Technology в список из 20 компаний, которые, по его словам, принадлежат или контролируются вооруженными силами Китая, открывая их для потенциальных дополнительных санкций США, пишет издание TIME.

В письмах к законодателям от 24 июня руководство Пентагона заявило, что представляет список «военных коммунистических китайских компаний, действующих в Соединенных Штатах».

Список был впервые запрошен в законе об оборонной политике 1999 года.

В этот список входят «лица, принадлежащие, контролируемые или связанные с правительством, военной или оборонной промышленностью Китая», — заявил официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман.

«Поскольку Китайская Народная Республика пытается стереть границу между гражданским и военным секторами, «знание вашего поставщика» имеет решающее значение», — сказал Хоффман.

«Мы предполагаем, что этот список станет полезным инструментом для правительства США, компаний, инвесторов, научных учреждений и партнеров-единомышленников для проведения надлежащей проверки в отношении партнерских отношений с этими организациями, особенно по мере роста списка».

Список компаний, которые, как утверждается, связаны с Народно-освободительной армией Китая, был утвержден в соответствии с Законом об оборонном разрешении 1999 года, но ни одна администрация так и не выпустила требуемый отчет. Трамп обладает полномочиями в соответствии с Международным законом о полномочиях в области чрезвычайных ситуаций 1977 года налагать финансовые санкции против этих компаний.

Помимо Huawei и Hikvision в этот список входят China Railway Construction Corp., China Telecommunications Corp, China Aerospace Science and Industry Corp. и Panda Electronics Group.

«Список, представленный сегодня Пентагоном, является началом, но крайне недостаточным, чтобы предупредить американский народ о государственных и направленных компаниях, которые поддерживают действия правительства Китая и Коммунистической партии, угрожающие экономической и национальной безопасности США», — заявил сенатор-республиканец Марко Рубио. «Этот список затрагивает только поверхность использования китайским правительством рынков капитала США за счет розничных инвесторов и пенсионеров, опуская сети дочерних компаний».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
бандерос
Пердаки горят, поэтому и настаивают. Чует кащеюшка конец
Весёлый Роджер
"И ты Брут!" И ты туда же? Ну да - Христос, Будда, Михалков и украинский поет Сашко Пушкинко – уси були щирые шумери!
ЛУНА-2
спасибо тебе -Забыло - про сало -Русское..)))) А не УКРАИНСКОЕ...))))
Весёлый Роджер
Есть ещё семейки, Всё наше хают и бранят, А сало… русское едят!
Весёлый Роджер
Игбунчик!!! Супер!!! Я знаю кому тебя предложить управляющим на кокосовую ферму в Тайланд. Тем паче, шо с набором скакучих щирых мавп, у тебя проблем нет и хлавное - ты знаешь как решить проблему с извечным крысятничеством! :-)) Только таких б.прапоров как Шмуля не бери, он и из клетки будет 3.14здить! И даже сам у себя! Он не может без этого - видишь шо он тут написал, шо мол не даёт работнику нормально з3.14здошить - цэ нарушение щирых xoxлoправ трудящихся! Социализм бул самым милым строем для щирюков - ...Рабочий знай, ты здесь не гость, тащи до хаты каждый гвоздь!
Луан-2
Честно нет ...Напомни .... соловушка))))
Луна-2
Это позиция лично госпожи Третьяковой,или быть может она озвучила тех же "Слуг НАРОДА"?