Пентагон одобрил производство небольших дронов американского производства для США
События в мире22 августа 2020

Пентагон одобрил производство небольших дронов американского производства для США

На этой неделе Пентагон одобрил пять небольших производителей дронов для продажи их продукции в США. Военные и федеральные агентства с сентября.

Проект, названный Blue small Unmanned Aircraft Systems (sUAS), является кульминацией 18-месячных усилий подразделения Defense Innovation Unit по предоставлению надежных и безопасных sUAS в США.

Четыре компании - Altavian, Skydio, Teal и Vantage Robotics - базируются в США, а пятая, Parrot, французская. ANAFI USA, дрон, который Parrot получил одобрение на продажу в США.

На этой неделе Skydio продемонстрировал, как один из его дронов, X2D, может использоваться в разведывательных и патрульных миссиях.

Дрон Altavian Ion M440 создан для разведывательных миссий ближнего действия в тактической обстановке. Дрон имеет такие возможности, как операции с отказом от GPS, что обеспечивает улучшенную навигацию днем ​​и ночью в районах, где недоступен GPS.

Пентагон одобрил эти американские беспилотники после того, как Закон о государственной обороне 2020 года запретил покупку или эксплуатацию беспилотников, произведенных в Китае.

Написать комментарий