События в миреghall.com.uaJul 3

Пентагон планирует военное сотрудничество с Узбекистаном и Таджикистаном

Пентагон допустил возможность военного сотрудничества США с соседями Афганистана — Узбекистаном и Таджикистаном, а также другими странами. Об этом в пятницу, 2 июля, сообщил представитель американского ведомства Джон Кирби, сообщил репортер Foreign policy.

nk_hauz/-mdgh6tpincro1wawnm8.jpg

Таким образом он прокомментировал вопрос о планах Пентагона по формированию военных баз на территории перечисленных стран. Поводом обращения послужили предшествующие встречи представителей военной сферы США и правительств афганских соседей: так, 1 июля министр обороны Пентагона Ллойд Остин встретился с главой министерства иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. На переговорах были затронуты вопросы двусторонней стратегической безопасности и ситуации в регионах Центральной Азии.

В ходе визита в Вашингтон Камилов поблагодарил американскую сторону за поддержку «модернизации обороны Узбекистана», а Остин, в свою очередь, выразил признательность собеседнику за продвижение стабильности и безопасности в Центральной Азии, говорится в сообщении пресс-службы Пентагона.

Представитель Пентагона не стал делиться конкретикой по вопросу восстановления американской военной базы на территории Узбекистана, так как говорить об этом «еще рано». Он предпочел отказаться от «спекуляции» насчет военных объектов США в других странах.

Ранее стало известно о планах Пентагона заняться изучением возможностей потенциальных подрядчиков для реализации проектов по строительству военных объектов в 20 странах Ближнего Востока и Центральной Азии. Проект оценивается в $ 240 млн, а в качестве территорий для размещения военных объектов США рассматриваются пространства таких стран, как Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан.

Соединенные Штаты также обращались к Казахстану, Таджикистану и Узбекистану с просьбой временно предоставить убежище 10 тысячам афганцев, «которые либо работали с США, либо сотрудничали с союзными войсками», о чем сообщает Reuters.

Ранее в мае газета Wall Street Journall со ссылкой на источники рассказала о возможности Соединенных Штатов перебросить войска из Афганистана в регионы Средней Азии, в том числе — Узбекистан и Таджикистан. В июне то же издание раскрыло подробности вывода американских войск с афганской территории и отметило, что причиной перенаправления военных стало изменение стратегических интересов Вашингтона в сторону «новых угроз в виде России и Китая».

3 мая Джон Кирби заявил, что процесс вывода американских войск с территории Афганистана будет проходить беспрепятственно. Так, представитель Пентагона за последнее время не отметил ничего, что могло бы повлиять на вывод войск или миссию США в стране.

💬 Последние комментарии
Оззи
Чисто пи...мы: на Велыке Крадивныцтво есть деньги, а на медицину - нету. Всех говнюков у власти потом судить и на пожизненное с конфискацией всего.
Елена
Я не писала за гадких русских мужиков не писти,то ещё та, предыдущая Елена это писала,я писала что свиньи там по селам бегают как собаки,худые.насчет воровства не надо,не воровала я ,в отличие от твоих хозяев.
Весёлый Роджер
Привет "е". А я вот проанализировал Шмулины воспоминания, так его пиСдошили видно до хрена раз. Ну в Сибири, он сам писал про гадких там русских мужиков - так там видно за краденного порося, он пострадал. Ну так он ему приглянулся и не поверишь он, порося, ОДИН - БЕЗ охраны!!! по селу шастал. Ну Шмуля и не выдержал! Ну и далее везде его пиСдили и за крысятничество и за лизоблюдство перед начальством. Но особенность щирого жидоxoxла - жлобство и воровство - это горб, а его только... ну знаешь что исправит!
Весёлый Роджер
Сейчас многие щирые пропа_Хандоны хунты вже обрызгали экраны свидомой слюней – вот мол бачите – нам скакунам-предателям паны пидсобят, а москалям - ДУЛЮ! Ны, голо*опые вы мои, рано радуетесь тай опять НЫ! Это вам дали тильки панський член посмокчать и Сало понюхать! А вот клятым москалям боХато грошей выделили! «МВФ сделает «денежную прививку» от кризиса мировой экономике в размере $650 млрд. Из этой суммы Россия получит $18 млрд.» Ось цэ дило так дило!!! Сало не уронили, хероям убийцам детей мало!
-----
«Ил-2 -14 сентября 2018 - Объяснять пропагандону Елено, все равно, что учить полено. Ему НЕ НУЖНЫ АРГУМЕНТЫ, у него другая задача. Вот он опять не высказывается по теме статьи, а рассказывает как в России хреново и будет ещё хуже, у него задача не раскрывать тему , а наоборот увести обсуждение в другую сторону. Он, сцуко, свидомо отрабатывает поставленную перед ним задачу.»
Весёлый Роджер
Ну Шмуля, ну прекрати, ты же и есть жертва неудавшегося эксперимента - из " тупого умным". Хотя с тобой же ещё хлеще, из свиньи-человека! Захотели как всегда москалей переплюнуть. Ну а в итоге: Шмуля_Елен поличилОсь, жертва медицинских опытов! ТУПОЕ свинорылое брехло! Пора тебя обратно в свинью превращать, хоть какая-то польза будэ, меньше москальского Сала придётся импортировать! Как ты там писал про приватизацию - "Чаго там думувати - отнять и поделить!"
Весёлый Роджер
Вот так надо орать на вильнодупой земле победивших бандеровцев и воров - керивников! И тоди будешь и п.масло дорогое покупать и гусей жирных общипывать и Сало маять и даже видик Фунай! Ну ты фунфырик губастый наливай - Выше Знамя Нижней Австрии пиднимай, громче вой щенывмырло, на мотив старого ляхового гимна, Эуропа вже близко… стрибачем выше – побачим сортиры Варшавы та Парижу! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
Авторские статьи