События в миреzn.ua24 июн.

Пентагон призывает положить конец иностранному вмешательству в Ливию

Международное сообщество подвергло резкой критике Турцию за отправку боевиков из Сирии для участия в боевых действиях в Ливии.

nk_hauz/-mazqy1b60g6emtss86e.jpg

Соединенные Штаты призвали к "немедленному прекращению" участия иностранных наемников в ливийском конфликте и возвращению всех сторон к политическому процессу, заявил во вторник представитель Пентагона.

В последние недели международное сообщество подвергло резкой критике Турцию за отправку боевиков из Сирии для участия в боевых действиях в Ливии вместе с правительством национального согласия Ливии (GNA).  Франция и Египет подвергали критике Анкару за ее дестабилизирующее поведение в североафриканской стране. Каир также пригрозил военными действиями в ответ на вмешательство Турции, пишет Alarabiya.

"Что касается Ливии, то Соединенные Штаты поддерживают немедленное прекращение вмешательства извне и вовлечение иностранных наемников в конфликт в Ливии и хотят, чтобы все стороны вернулись к политическому процессу", - заявила представитель министерства обороны США командир Кэндис Треш. 

Кроме того, представитель Госдепартамента заявил изданию о том, что все стороны в Ливии должны соблюдать эмбарго ООН на поставки оружия, а также подверг критике "эскалацию" иностранной военной интервенции.

"Соединенные Штаты выступают против эскалации иностранной военной интервенции в Ливии со всех сторон", - сказал представитель, когда его спросили об официальной позиции США в отношении ливийского конфликта.

Во вторник США призвали все стороны взять на себя обязательство прекратить огонь и возобновить переговоры "немедленно", заявил представитель Госдепартамента.

На вопрос о способах продвижения вперед представитель США сказал: "Мы должны опираться на прогресс, достигнутый в ходе переговоров ООН 5 + 5 и Берлинского процесса".

В январе Германия попыталась урегулировать ситуацию, когда пригласила ливийских Фаэс аль-Саррадж и генерала Халифа Хафтара.

Что касается египетской инициативы, то 11 июня помощник госсекретаря США Дэвид Шенкер заявил, что "ее продуктивные части" приветствуются. Однако он сказал, что процесс под руководством ООН и Берлинский процесс были "действительно ... наиболее продуктивными рамками".

Хафтар, лидер Ливийской национальной армии (LNA), вышел из Берлинских мирных переговоров в январе. Саррадж возглавляет поддерживаемую Турцией ГНА.

Продолжая критиковать роль Турции, во вторник LNA подвергла критике и отвергла так называемые планы Турции по "новому османскому колониализму".

💬 Последние комментарии
Гость
Каменяр - пIдарас
Гость
Пока плавающий гроб
Весёлый Роджер
Вот Шмуля, учись у молодых щирых рагуль! Реклама - двигатель Эбли! А ты молчишь про свои секс услуги на дешёвой АЗС! Ты попроси Луночку, она тебе напишет - отвечаю - будэ ЖЕСТЬ!
Весёлый Роджер
Супер!!! Ты наша поэтесса!
Весёлый Роджер
Шановний "е" - с ежами напряжёнка. Все гады попрятались у норы, два часа искал по лесу - ни одного. Остались бобры - но тут другая напасть, вода ледяная да и лёд уже, не буду писать чем его прорубал, щоб Шмуля спокойно спал. Вот так москали похано и живуть, хлеба нету ни фуя - сухари жують! А знаешь як москали ваше пЫво звуть? :-))
Весёлый Роджер
Я не верю своим глазам? Это ты чаривница? Или кто-то вже пид тебя тут закосил? Ну ка проверим - Как твоя Вторая прививка от кори?
Весёлый Роджер
Не збрехал хлопец! Уважаю! Действительно у пиндосов ыщо и КГБ во всю народ сажаить, та ПолитБюро ЦК КПСС заседает, да и Красный стяг над Кремлём, ветер развивает! «"Whatever we do will be done as a part of an international community. The best case though is that we won't see an incursion by the Soviet Union into the Ukraine," Austin said» - Reuters.com Ллойд Джеймс О́стин III (англ. Lloyd James Austin III, 8 августа 1953,) генерал Армии США, Министр обороны США. Вроде и не старый, а такой Байданутый! Ну прямо они там, як у xoxлoв-щирюков, мудак на мудаке и мудаком погоняет! Короче, ховайтеся свидомые щирюки, москали идуть – а вот пиндосы ны!