Пентагон разрешил построить третью военную базу для размещения детей-мигрантов на фоне резкого роста числа беженцев
События в мире03 апреля 2021

Пентагон разрешил построить третью военную базу для размещения детей-мигрантов на фоне резкого роста числа беженцев

Пентагон одобрил использование военной базы в Калифорнии для размещения несопровождаемых детей-мигрантов, поскольку администрация Байдена пытается справиться с историческим всплеском мигрантов, пересекающих границу.

Представитель министерства обороны подтвердил что министерство одобрило запрос здравоохранения и социальных служб о размещении детей-мигрантов в лагере Робертс. База расположена примерно в двух часах езды к северо-западу от Санта-Барбары.

«2 апреля министерство обороны одобрило запрос о помощи от министерства здравоохранения и социальных служб (HHS) в отношении помещений и земли для временного размещения несопровождаемых детей в Кэмп Робертс, Калифорния», - сказал представитель министерства обороны.«Министерство обороны оказывает такую ​​поддержку только там, где оно не влияет на боевую готовность и его способность выполнять свои основные задачи».

Кэмп Робертс теперь является третьей военной базой, которая используется для размещения детей-мигрантов, присоединившись к Форт-Блисс и Объединенной базе Сан-Антонио в Техасе.

Запрос поступил в то время, когда администрация Байдена борется с резким ростом числа мигрантов, обвиняя при этом в том, что предыдущая администрация ликвидировала пути получения законного убежища.

Fox News подтвердил в пятницу, что предварительные данные показывают, что таможенная и пограничная служба ожидает встречи с более чем 171 000 мигрантов в марте - значительное увеличение по сравнению с прошлым годом, а также с февраля, когда их число было немногим более 100 000.

Ранее в пятницу Fox подтвердил, что CBP прогнозирует, что в этом году до границы смогут добраться до 184 000 несопровождаемых детей.

Два источника, знакомых с внутренними данными, подтвердили эту оценку, причем один агент сказал: «Мы никогда раньше не видели ничего подобного».

В настоящее время более 13 000 детей находятся под опекой HHS и более 5 000 детей находятся под опекой CBP.

Критики администрации обвинили в этом резком росте разрушения Байденом мер защиты границ эпохи Трампа, таких как Протоколы о защите мигрантов, которые удерживали мигрантов в Мексике в ожидании слушаний, а также ужесточение правил внутреннего контроля.

«У нас кризис на границе, хотя администрация Байдена по-прежнему отказывается признать это», - говорится в заявлении бывшего комиссара CBP Марка Моргана и старшего научного сотрудника Heritage Лора Райс в ответ на предварительные данные за март. «Сегодняшние цифры являются еще одним свидетельством этой неоспоримой реальности и доказательством того, что политика президента Байдена является движущей силой этого кризиса».

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    04 апреля 2021
    сначала Америка создала все условия для того чтоб из тех стран бежали, спасаясь от голода и смерти, а теперь удивляется... ню-ню
    Ответить