События в миреJun 24

Передозировки фентанила в Сан-Диего утроились на фоне карантина COVID-19

nk_hauz/-mczuat7mc8rfyjs-ugh.jpg

Окружная прокуратура округа Сан-Диего предупреждает жителей о смертельной передозировке фентанила в Южной Калифорнии.

По данным офиса окружного прокурора, передозировки, связанные с фентанилом, утроились в 2020 году на фоне карантина, связанного с COVID-19, с 461 смертельным исходом по сравнению со 151 в 2019 году.

«Родители обнаруживают, что их дети умерли от передозировки фентанила, бойфренды обнаруживают мертвыми своих подруг, а дети подвергаются риску из-за этого тревожного всплеска», - говорится в заявлении DA Summer Stephan. «Мы били эту тревогу годами, но проблема только усугубляется».

Офис окружного прокурора работает над продвижением кампании по повышению осведомленности, а также пытается активизировать усилия по прекращению судебного преследования «уличных торговцев, которые знают, что их продукт является подозрительным в попытке спасти жизни», - сказал Стефан.

Фентанил - это синтетический опиоид, который может быть смертельным даже в небольших количествах, а другие наркотики, включая героин, метамфетамин и марихуану, могут содержать опасный опиоид.

«Никогда не знаешь, что принимаешь, если это не в аптеке», - сказала Стефан в своем заявлении.

Офис окружного прокурора входит в состав рабочей группы по борьбе с наркотиками в Сан-Диего, которая отвечает на пять или шесть телефонных звонков в неделю, обычно связанных с передозировками фентанила, эти смерти происходят по всему округу.

«Как первые лица реагирования, сотрудники правоохранительных органов воочию видят разрушение передозировки наркотиков и опустошение, которое она причиняет семьям», - заявила Роксанна Кеннеди, президент Ассоциации начальников полиции округа Сан-Диего и шерифа. «Люди умирают каждый день. Вот почему руководители правоохранительных органов округа Сан-Диего стремятся привлечь внимание к этой проблеме».

В прошлом году в штатах по всей стране был зафиксирован всплеск передозировок фентанила на фоне карантина, а в последние месяцы агенты Таможенной и пограничной службы США изъяли рекордное количество препарата на границе.

Объем изъятий наркотиков фентанила на границе достиг рекордного уровня в 2021 году, поскольку администрация Байдена сталкивается с продолжающимся кризисом на южной границе.

💬 Последние комментарии
Гость
А как же "мельницы" электрические? Все? Тогда педальные поезда...
антиПетя
И все никак, да, Петя? Слов новых не выучил?
антиПетя
Петруха, тебя и ковид не берет...
Гость
Еврожид... во, непотопляемый
Гость
Безгаз, безвиз, безгрош... логично...
кипчак
После того как на Украине перестали практиковать интеллектуальные телепередачи, помоечный уровень интеллекта нардепов в порядке вещей. Чем больше третьяковых и арахамий, тем ближе Украина к НАТО - там ценят безмозглых, жестоких, малограмотных мизантропов.
кипчак
В этом же духе передает украинский характер и Б.Лепкий в своей исторической повести "Полтава". Уж насколько украинский патриот, а не погрешил против истины, когда описывал, что как к Петру I , так и к Мазепе приходили людишки, желавшие доносами, клятвами в верности заполучить нивы, леса, пруды, мельницы или денежку, а также "щедро обсипували своїх сусідів та супротивників пудозрами й наклепами усякими, предкладали свої послуги найріжнішого роду і тільки дивилися, щоб вийти з гетьмнського двору не впорожні". Устойчивы оказались традиции, нравы и пути к поражению.