Передозировки фентанила в Сан-Диего утроились на фоне карантина COVID-19
События в мире24 июня 2021

Передозировки фентанила в Сан-Диего утроились на фоне карантина COVID-19

Окружная прокуратура округа Сан-Диего предупреждает жителей о смертельной передозировке фентанила в Южной Калифорнии.

По данным офиса окружного прокурора, передозировки, связанные с фентанилом, утроились в 2020 году на фоне карантина, связанного с COVID-19, с 461 смертельным исходом по сравнению со 151 в 2019 году.

«Родители обнаруживают, что их дети умерли от передозировки фентанила, бойфренды обнаруживают мертвыми своих подруг, а дети подвергаются риску из-за этого тревожного всплеска», - говорится в заявлении DA Summer Stephan. «Мы били эту тревогу годами, но проблема только усугубляется».

Офис окружного прокурора работает над продвижением кампании по повышению осведомленности, а также пытается активизировать усилия по прекращению судебного преследования «уличных торговцев, которые знают, что их продукт является подозрительным в попытке спасти жизни», - сказал Стефан.

Фентанил - это синтетический опиоид, который может быть смертельным даже в небольших количествах, а другие наркотики, включая героин, метамфетамин и марихуану, могут содержать опасный опиоид.

«Никогда не знаешь, что принимаешь, если это не в аптеке», - сказала Стефан в своем заявлении.

Офис окружного прокурора входит в состав рабочей группы по борьбе с наркотиками в Сан-Диего, которая отвечает на пять или шесть телефонных звонков в неделю, обычно связанных с передозировками фентанила, эти смерти происходят по всему округу.

«Как первые лица реагирования, сотрудники правоохранительных органов воочию видят разрушение передозировки наркотиков и опустошение, которое она причиняет семьям», - заявила Роксанна Кеннеди, президент Ассоциации начальников полиции округа Сан-Диего и шерифа. «Люди умирают каждый день. Вот почему руководители правоохранительных органов округа Сан-Диего стремятся привлечь внимание к этой проблеме».

В прошлом году в штатах по всей стране был зафиксирован всплеск передозировок фентанила на фоне карантина, а в последние месяцы агенты Таможенной и пограничной службы США изъяли рекордное количество препарата на границе.

Объем изъятий наркотиков фентанила на границе достиг рекордного уровня в 2021 году, поскольку администрация Байдена сталкивается с продолжающимся кризисом на южной границе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
На субсидию людям деньги идут,вот куда,а не Роджеру в скрыньку.,пусть Роджер писю сосёт,а не деньги получает.,что он за деньги в Мальте и делает,ну ещё и дупой подрабатывает,хе.
Елена
Завидно небось,жаба то и грызёт,поидом їсть, сколько ж на ци гроши у мисти Парыжу кофе выпил,сто цистерн и ещё бы осталось.хе.
Елена
Не так,не так
Елена
Ты вильный от мозга то давно известно,тоже мне Америку открыл,там один рот есть,пузо и жопа,ну и скрынька, всё, больше тебе и не надо.
Весёлый Роджер
Ну шановний «е», за выливание гивна на Россию – пиндосы платють гроши, а за правдивую инфу про Украину – можно и кулю отхватить! Цэ ж щирая дерьмократия со свидомым оскалом, о чем нам тут часто брешет Шмуля_Елен. Простой народ Украины именно такую владу и хотел!
Весёлый Роджер
Когда-то Исааку Ньютону упала на голову яблоко – он открыл …! А вот когда Тупому вороватому прапорщику Шмули упал на голову танковый аккумулятор, шо вин тащил через забор части, то Шмуля открыл другий закон тяготения до вещей – «Тащи усё у хату – будешь житти боХато!» Ось воно як, а вы тут по фене какой-то вумной ботаете, когнитивные способности видите ли у вас, хе. У прапора Шмули одни способности - спиСдить то, шо плохо лежит, та пидтащить до двери, то, шо хорошо лежит и тоже спиСдить! Сало не роняем, щенывмырло гуртом спиваем….
Весёлый Роджер
Опа, и тебя "е" посчитали! :-)) Ладно давай меняться ты мне яхту, я тебе самолёт! Идёт? Не подожди!, надо ыщо Вована почекать, его тоже за матрас в олигархи запишет Шмуля нищеброд, эбаный он вор-обормот!