Переговоры лидеров ЕС о плане выхода из коронавирусного кризиса продлятся четвертый день
События в мире20 июля 2020

Переговоры лидеров ЕС о плане выхода из коронавирусного кризиса продлятся четвертый день

Руководители 27 стран Европейского Союза вынуждены собраться на четвертый день переговоров в Брюсселе, чтобы достичь согласия относительно амбициозного плана выхода из экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Председательствующий на первом от начала пандемии саммите ЕС президент Европейского Совета Шарль Мишель указал участникам, надо действовать вместе, чтобы противостоять небывалому кризису. Комиссар ЕС по вопросам бюджета Йоханнес Хан напомнил, что «на фоне споров о том, кто что получит - кризис с коронавирусом не прошел. Количество заражений во многих странах растет. Пора достичь соглашения, которое позволило бы нам оказывать очень необходимую помощь нашим гражданам и экономикам ».

Страны Евросоюза должны решить, как лучше использовать огромный фонд, чтобы Европа могла успешно выйти из глубокой рецессии со времен Второй Мировой войны.

Речь идет о 1,8 триллиона евро ($ 2,06 триллиона), включающие в себя бюджет ЕС на следующие 7 лет вместе с 750 миллиардами евро, которые должны быть заемные выпуском облигаций на международном финансовом рынке.

Важным вопросом для руководителей является то, какую часть заемных денег лучше распределить в виде кредитов, а какую - в виде субсидий.

Наиболее пораженные пандемией и сравнительно бедные страны юга Европы настаивают на том, чтобы было больше субсидий, и чтобы обязанности выплат за одолженные на рынках средства ложились коллективной ответственностью на ЕС.

Из Брюсселя сообщают, что некоторые промышленные северные страны Евросоюза, в частности Австрия, Дания, Нидерланды, Швеция и Финляндия, настаивают на том, чтобы доля судбсидий была меньше, а также отмечают жесткой финансовой ответственности каждой отдельной страны.

Нидерландские политики и представители других северных стран указывают, что они в пересчете на душу населения вносят в бюджет ЕС больше и обязаны отвечать перед своими гражданами за расходование средств.

Нидерландский премьер-министр Марк Рютте накануне признал, что переговоры были близки к провалу.

Достижение компромисса затруднено также предложениями, чтобы выделение европейских субсидий правительствам было поставлено в зависимость от того, как правительства придерживаются правил Евросоюза.

Противники таких условиях заявляют, что речь идет о неприемлемых политические предпосылки.

Британские СМИ сообщают, что президент Франции Эммануэль Макрона, который призывает к большей солидарности, в один из моментов будто бил рукой по столу и угрожал демонстративно выйти из переговоров.

Президент Центрального европейского банка Кристин Лагард сказала, что она против поспешного решения, достигнутого любой ценой.

«Идеально было бы, если бы договоренность лидеров была амбициозной, когда речь идет о размере и компоненты плана ... даже если это займет немного больше времени»,- сказала Кристин Лагард.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Нет диагноза от психиатра и не было никогда,там всё в норме,я надеюсь, понимаю что не молодею,а значит и угасание мыслительных процессов может быть,все под богом ходим, ничего гарантировать нельзя.
Елена
Я Роджер не психиатр,не врач и не медсестра,но сдаётся мне что ты не в себе, серьёзно,ну всё время цитаты вставлешь, наверное, может быть ты человек со справкой,не хочу тебя оскорблять или обидеть,но по суди сам,от Петра который здесь,если это не программа какая-то,то ты такой же больной.
Весёлый Роджер
Ну да мне виднее - ты же у нас пердун мудак переодетый в дивчину, а не я! Это уже все видят! Ты с ответом не тяни! Тебе ещё про мукомольные заводы отвечать! Я ответа про мукомольные заводы - уже 2 неделю! Ты сам поднял тему и слинял! Ты шизофреник Шмуля, у тебя какой диагноз?
Весёлый Роджер
Да чего уж тут не писать - если грамотно и по делу! Пусть все видят и читают, что не Я один такого мудака примечаю! Тоже мне тут "дивчина тугодне" в розовых труселях, пердун примитивный, срань злобнозавистливая!
Елена
Не знаю, тебе виднее.,ты у нас алкаш,а не я.
Весёлый Роджер
Так все алкаши оправдываются, когда пережрут фунфыриков! А ещё, они всегда звиздят шо тильки именно им алкоголь необходим!
Елена
Уже чужие цитаты начал писать ,не мои, болезнь усугубляется, прогрессирует, печально, очень.