Переговоры о будущих отношениях между ЕС и Великобританией не продвигаются
События в миреwww.fixygen.ua22 августа 2020

Переговоры о будущих отношениях между ЕС и Великобританией не продвигаются

Переговоры о будущих отношениях между Европейским союзом и Великобританией не продвигаются, и есть риск, что соглашение не будет готово к моменту выхода королевства из союза. "Те, кто надеялся на ускорение переговоров с этой недели, будут разочарованы; я, со своей стороны, честно говоря, разочарован и встревожен", - сказал в пятницу журналистам главный переговорщик ЕС Мишель Барнье по итогам 7-го раунда встреч с британским коллегой Дэвидом Фростом в Брюсселе. "У нас остается очень мало времени, чтобы завершить эти переговоры", - подчеркнул он. Барнье напомнил, что для вступления в силу соглашения с 1 января 2021 года его полный юридический текст должен быть готов не позднее конца октября. Любая дополнительная задержка ставит под сомнение успешное завершение этого процесса. Он утверждал, что ЕС проявил гибкость и готовность обсуждать три "красные линии", обозначенные британским премьером Борисом Джонсоном: о роли Суда ЕС; о законодательной автономии Соединенного Королевства; и о рыболовстве. Но он не видит со стороны Великобритании ответного стремления понять приоритеты ЕС. Они известны с 2017 года. Это установление стандартов честной конкуренции, одинаковых правил игры в экономических и торговых отношениях; справедливое и долгосрочное решение для рыбаков ЕС, ведущих промысел в водах вокруг Великобритании; никакого выборочного доступа на единый рынок ЕС, если Великобритания отказывается соблюдать все его правила и обязательства. "Brexit значит Brexit", - подчеркнул Барнье, допустив, однако, что соглашение еще возможно, несмотря на цейтнот. Он ожидает, что британские партнеры, представят, наконец, "конкретные и конструктивные предложения" в ходе следующего раунда, который пройдет с 7 по 11 сентября в Лондоне.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Примерами, как не нужно управлять страной могут быть не только слаборазвитые страны Африки и Латинской Америки, но в эту компанию органично вписывается современная Украина. " несущие опоры образа будущего российского социально-экономического устройства" из 12 пунктов вполне симпатичны и реалистичны как и идея новой хронологии Руси, главное чтобы российские историки между собой договорились и не выглядело как история Украины а-ля Бебика и прочих украинских "интеллектуалов" .
кипчак
Последний шанс демократов доползти до президентского кресла. Все остальные способы уже провалились.
кипчак
Лукашенко тоже хотел бегать между струйками дождя и доить Запад и Восток. Добегался, пока волки в овечьих шкурах показали свои клыки! Так и Европа пытается шантажировать Россию и США газовой трубой, видимо сбивая цену на газ. Как бы не перехитрили сами себя! Россия ведь тоже может громко хлопнуть дверью, даже пора.
кипчак
России есть чем гордится - без самолетов, танков и живой силы она, по словам самой американской власти, поставила на колени и стравила их так, что они не могут у себя провести честные выборы, а две местные правящие партии стали воевать между собой на уничтожение страны. Вот это мощь! А еще, к удовольствию местного населения и без военных действий, "захватила" Крым, показала США, что такое правильная армия в Сирии и подружилась с Китаем, успешно борется с пандемией и изобрела вакцину. Вся штатовская свора не в состоянии догавкаться по вопросу газовой трубы. Санкции более губительны для самих санкционщиков, нежели для России. Да просто несокрушимая страна! Караул!
мм
ого
мм
"новичек"?))
мм
пообещали поддержку?