События в миреApr 2

Переговоры с Ираном продолжатся 6 апреля в Вене при участии США

Во время запланированных на 6 апреля в Вене глазных переговоров по спасению ядерной сделки с Ираном будут присутствовать и представители США, подтвердили в Госдепе. Переговоры по заключенным 2015 ядерной сделки с Ираном продолжатся на следующей неделе в Вене. Об этом договорились участники проведенной в пятницу, 2 апреля, виртуальной конференции с участием Ирана, Китая, Франции, Германии, России, Великобритании и ЕС, то есть всех сторон соглашения, которые пока не выходили из этого международного договора. Согласно достигнутой договоренности, встреча в Вене состоится 6 апреля в очном формате, заявили представители Ирана и ЕС.

nk_hauz/-mxi7c2gy3zaphticvwo.jpg

Предполагалось также, что в Вену прибудут представители американской стороны. Впрочем, прямого участия в переговорах с Ираном они не стали бы. Зато ожидаются непрямые контакты через посредников. Как сообщили dpa в дипломатических кругах, пока Иран считает невозможным проведение прямых переговоров с США. Эта позиция Тегерана непреклонна. "Я ожидаю очень сложных переговоров", - сказал в комментарии dpa один неназванный дипломат.

Впоследствии представитель Госдепартамента США Вс Прайс подтвердил, что американские представители отправятся на встречу в Вену. Он также предложил проведение прямых переговоров с Ираном. Представитель Госдепа также признал, что ожидает "сложной дискуссии" в Вене. Несмотря на это представитель американского внешнеполитического ведомства убежден, что это будет "здоровым шагом вперед".

Накануне Вс Прайс раз повторил, что Вашингтон готов "вернуться к исполнению" своих обязательств в рамках соглашения, "если Иран это также сделает".

Говоря о ходе проведенной онлайн встречи 2 апреля, заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи отметил в комментарии иранскому информагентству Isna, что переговоры в рамках видеоконференции проводились "серьезно и открыто". По его словам, все стороны, которые приняли участие в видеоконференции, имеют целью восстановить полноценную действие ядерной сделки с Ираном, не теряя времени. Кроме того, Аббас Аракчи добавил, что переговоры в Вене пройдут на уровне экспертов.

Так же положительно оценили результат онлайн-переговоров в Европейской службе внешней дел. Согласно опубликованной заявлением дипломатической службы ЕС, участники встречи подчеркнули свою готовность вместе работать над выходом из кризиса. Так же стороны заверили, что они намерены сохранить заключенное 2015 ядерное соглашение с Ираном и обсудили возможности совместного воплощения этого договора, говорится в обнародованном заявлении Европейской службы внешней дел.

Недавно президент Ирана Хасан Роухани призвал США отменить введенные администрацией бывшего президента Дональда Трампа санкции против Ирана. Именно отмене наложенных США ограничений в Тегеране считают предпосылкой возвращения Ирана к полному выполнению ядерной сделки. Зато администрация президента США Джо Байдена настаивает на том, что сначала Иран вернуться к выполнению соглашения, а тогда нынешний американское правительство отменит санкции Трампа против Ирана.

💬 Последние комментарии
е
Тищенко не твой брат?? он тут тоже недавно подобную чушь нес... про сало по 50, и говядину по 40-60 грн и даже за 20 он ее типа покупал на Бесарабке))))
е
ха, зеркало дать?)))) т.е. по ТВОИМ словам ты одинокая и НИКОМУ не нужная?)))
е
пока что ВСЕ видят что ТЕБЯ интересуют тут ТОЛЬКО события 20-100 летней давности, а но то КАК живет страна сейчас тебе мягко говоря НАПЛЕВАТЬ...впрочем как и на людей, населяющих ее..
Елена
Жадный и подлый и завистливый ты, ты козлоослик и не одинока,чтобы было понятно,и не 70 лет и всё что написал неправда.
Елена
Можно быть среди людей как в пустыне, одиноким и никому не нужым,чего он уделяет интернету столько времени?
Елена
А мы живём не только прошлым,а и настоящим,шо нравится система где человек человеку роджер?шо то я не удивлюсь в отношении тебя.
Елена
Сахар можно и за а та23.30 грн/кгкупить,олию за 50 грн/до итр,хлеб 12.70 за 800гр., Америка с нами!а с Роджером скрынька, Роджер дывысь вкрадуть её,шож ты будешь делать?хе.
Авторские статьи