"Переговоры закончены»: в ЕС заявили, что Швейцария не получит уступок в новом договоре
События в мире08 февраля 2021

"Переговоры закончены»: в ЕС заявили, что Швейцария не получит уступок в новом договоре

Европейский Союз не будет возобновлять переговоры относительно некоторых частей двустороннего договора со Швейцарией, переговоры по которым зашли в тупик.

Об этом заявил посол ЕС в Швейцарии Петрос Мавромихалис.

"Чего мы не сделаем, так это не восстановим рассмотрение спорных вопросов. Переговоры завершены", - сказал Мавромихалис.

Швейцария ранее заявляла, что ей нужны разъяснения по таким вопросам, как государственная помощь, доступ граждан ЕС в швейцарских социальных выплат и односторонние швейцарские правила, призванные защитить рынок высокооплачиваемой рабочей силы страны от конкуренции со стороны иностранных рабочих.

Мавромихалис сказал, что требования Швейцарии, в том числе требование к компаниям с ЕС регистрировать свое намерение работать в Швейцарии за восемь дней, неприемлемы, заявив, что достаточно четырехдневного правила регистрации.

"Четырех дней достаточно", - сказал он, добавив, что о требовании о том, чтобы компании из ЕС также вносили залог перед работой в Швейцарии для покрытия возможных финансовых штрафов за нарушение правил работы, не может быть и речи.

"Когда вы предполагаете, что компания является преступной только потому, что она не швейцарская, это довольно обидно", - сказал Мавромихалис.

Нереализованный договор формализует связи ЕС и Швейцарии в пяти областях - свободное передвижение людей, гражданская авиация, наземный транспорт, взаимное признание промышленных стандартов и переработанных сельскохозяйственных продуктов. Швейцария должна принять правила единого рынка ЕС в этих областях.

Это решение давно откладывается из-за противодействия со стороны правых швейцарских евроскептиков, выступающих против иммиграции из блока, а также профсоюзов, которые опасаются любой сделки, которая может позволить демпинг заработной платы компаниями, базирующиеся за пределами Швейцарии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ответов вижу нет, всё как обычно. Только высрать и сбежать, вот она психология продажного щирюка. Уже ВСЕ это видят и тебя за пердуна мудака тут держат, а никак за твою выдуманную "младую" 56-летнюю дивчину. Явно Ыщо ы девственницу!
Весёлый Роджер
Ой шановне читачи ратуйте – вокзал тронувся! УВАГА! Запорожец промахнулся! Нима на Р.Ищенко трёх листов злобных высеров!!! Стареет курилка, доскакался вже видать, ужо не тот стиль, ужо и тяжело по многу и часто, дерьмо русофобное тут высерать.
Весёлый Роджер
Какой же грамотный народ у нас подобрался: "- ...собственные интересы и жажда наживы, у некоторых мания величия - психбольные." "выродки своих народов, продажные шкуры." Это же усё про "нашего" пропахандона Шмулю_Елен, ну которому тут брехать фейки не лень, ни в ночь, ни в день! Ведь за полное тупое дерьмо он всех читачей тут держит, такую ахинею порой втюхивает, ну так то: про картонные мосты, сожранных ёжиков с бобрами и про 200 000 бурятив на танко-конной тяге. Вот же привык он на колхозном стане селюкам передовицу из "Правды" толкать, а ныне, он с таким же надрывом пукана, про пидмогу Ше-Ше-А бухтит, но ведь и тогда и сейчас - киздит, да киздит!
Кто ему мешал
А что помешало Зубкову за оставшиеся 89 минут ещё пару раз так же точно пробить по воротам?
гость
секрет полишинеля
да
каждий хвалит свое болото.
ВАСЯ
ЛУГАНСКИЙ С.В.-МРАЗЬ И ПАДАЛЬ ПОЗОР ДНР.