Перший товарний потяг із Китаю вже в дорозі
События в миреwww.golos.com.ua8 дней назад

Перший товарний потяг із Китаю вже в дорозі

29 травня з китайського міста Гуанчжоу до Одеси вирушив перший китайський залізничний експрес, який прямо зв’язує два міста.

Потяг, що перевозить загалом 100 контейнерів, прибуде до Одеси через 20 днів, 18 червня, подолавши 8408 км шляху. Цей маршрут заощадить майже половину часу порівняно із традиційними морськими перевезеннями та значно знизить логістичні витрати для підприємств. Перший состав завантажений меблями й електронікою.

Китай є найбільшим торговельним партнером України з 2019 року. Попри наслідки COVID-19, в 2020 році обсяг торгівлі між Китаєм і Україною зріс порівняно з попереднім роком на 20,8% — до 15,42 млрд доларів. Попит українських компаній на китайські товари постійно зростає, щомісяця із КНР до України відправляється більш як 25 тис. контейнерів.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Давай по порядку! Тут сайт за Украину? Так? ТАК! Значит ты Шмуля, поддонок и мудак - ТАК? - ТАК! Ты не увиливай тварь, а отвечай - «А ну поподробнее про Кравчука, Кучму и Юща.. что было до них и что СТАЛО после них? где ответ? не чую.» Эй мразь, таки коди Антонов полетит? Шо, у пропасть с ранку? Ось то щирая ПЕРЕМОГА! А у олигархической Рашке, ордынско-азиатской, пидсанкционной, сожравшей ВСЕХ ежей и выпившей почти весь стекломой - опять ПЕРЕМОГА ВЕЛИКА!!! "Корпорация «Иркут» планирует поставить до 2035 года 1099 отечественных самолетов МС-21, Superjet и Ил-114-300." АЛЛЕ тварь продажная, сосун пиндосный! Чуешь тварь Тупая та свинорылая!!! Бильше ТЫСЯЧИ!!! И ГЛАВНОЕ - дэ там вакцина для пидпиндосных холуёв- смокчунов?
Луна-2
Хватит кивать на Россию .Эти 500 семей -капля в море. и они дают работу другим .тот же Порошенко не о т к а за лся от бизнеса в Липецке, и налоги платит в Российскую казну.НА ВООРУЖЕНИЕ РОССИЙСКОЙ АРМИИ.и ПОЧЕМУ -ТЫ ПИШЕШЬ 11 тысяч рублей,Когда средняя зарплата составляет около 50 тысяч рублей
Елена
Мне сторонники не нужны,я знаю что я права,я уверена что права,а ты нет, этого мне достаточно,я не чмо неуверенное в себе и ищущее поддержки, чувырло твою бога душу за ногу
Елена
Врёшь, не верные цифры,чуть меньше 1200 тонн Миша в наследство достались, осталось около 90 тонн, всё про.. бал твой господин меченый
Елена
Кто разберётся,ты?))))))))))
Весёлый Роджер
«Як Макдональдс на землю встал, Так на него москаль напал, Москали, москали, кругом всё повскрывали! Дивлюсь в трамвае, думал жид, Тюю ни, так цэж москаль сидит, Москали, москали, места захапували! Поехал я в рассейский Крым, Лежу на пляже не один! Ну а вокруг ой, ай –лю –ли, везде повсюду москали! Москали, москали, весь Крым захапували! Мне надо было б там молчать, так нет, Я тяпнул и почав орать про Сало уронили - москали не оценили! Москали, москали, люлей мне надавали! (С)»
Луна-2
Они будут давать газ по трубе ,но столько,сколько мы употребляем для реверса .из Чехии...-Но больше этого не будет .Вот поэтому украинские власти так бесятся- бесплатная халява кончается.