Первая леди Мелания Трамп выступит с речью из сада Белого дома
События в мире22 августа 2020

Первая леди Мелания Трамп выступит с речью из сада Белого дома

Первая леди Мелания Трамп выступит с речью на республиканском национальном съезде во вторник вечером из сада, известного своей непосредственной близостью к Овальному кабинету. В субботу журналистам были продемонстрированы три недели работы над садом, выполненной в духе оригинального дизайна 1962 года.

Представители Белого дома заявили, что ремонт был оплачен за счет частных пожертвований. Они отказались назвать стоимость работ.

Федеральные правила запрещают Белому дому быть местом проведения явно политических событий - постановление, которое многие президенты пытались нарушить.

Но семья Трампа будет первой, кто использует особняк для политического съезда. Помимо выступления первой леди, президент Дональд Трамп выступит с речью в четверг вечером на южной лужайке Белого дома, где в выходные дни строилась сцена.

Цветы в саду в основном пастельные, которые нравятся первой леди, в том числе более высокие белые розы, которые были в честь первого визита папы в Белый дом Папой Иоанном Павлом II в 1979 году.

Более того, зона отдыха на восточной стороне сада, которую президенты иногда используют для обеда и других встреч, была удалена и заменена еще не объявленной арт-инсталляцией.

Самым визуально ярким изменением в саду стало добавление известняковой пешеходной дорожки шириной 3 фута, граничащей с центральной лужайкой. Менее заметные изменения включают улучшение дренажа и инфраструктуры, а также повышение доступности сада для людей с ограниченными возможностями. Аудиовизуальные, радиовещательные и другие технические исправления также являются частью плана.

«Защита исторической целостности ландшафта Белого дома - это значительная ответственность, и мы будем выполнять свой долг как хранители общественного доверия», - написала Мелания Трамп в отчете, опубликованном после объявления о ремонте.

Президенты уже давно используют Розарий в качестве фона для крупных мероприятий, а Трамп все чаще использует его для мероприятий на открытом воздухе, которые считаются более безопасными для собраний во время пандемии коронавируса.

1 комментарий

Написать комментарий
    💬 Последние комментарии
    е
    зато не с Россией в угоду Западу за пустые обещания... Украине бы смотреть на чужой опыт..
    кипчак
    Примерами, как не нужно управлять страной могут быть не только слаборазвитые страны Африки и Латинской Америки, но в эту компанию органично вписывается современная Украина. " несущие опоры образа будущего российского социально-экономического устройства" из 12 пунктов вполне симпатичны и реалистичны как и идея новой хронологии Руси, главное чтобы российские историки между собой договорились и не выглядело как история Украины а-ля Бебика и прочих украинских "интеллектуалов" .
    кипчак
    Последний шанс демократов доползти до президентского кресла. Все остальные способы уже провалились.
    кипчак
    Лукашенко тоже хотел бегать между струйками дождя и доить Запад и Восток. Добегался, пока волки в овечьих шкурах показали свои клыки! Так и Европа пытается шантажировать Россию и США газовой трубой, видимо сбивая цену на газ. Как бы не перехитрили сами себя! Россия ведь тоже может громко хлопнуть дверью, даже пора.
    кипчак
    России есть чем гордится - без самолетов, танков и живой силы она, по словам самой американской власти, поставила на колени и стравила их так, что они не могут у себя провести честные выборы, а две местные правящие партии стали воевать между собой на уничтожение страны. Вот это мощь! А еще, к удовольствию местного населения и без военных действий, "захватила" Крым, показала США, что такое правильная армия в Сирии и подружилась с Китаем, успешно борется с пандемией и изобрела вакцину. Вся штатовская свора не в состоянии догавкаться по вопросу газовой трубы. Санкции более губительны для самих санкционщиков, нежели для России. Да просто несокрушимая страна! Караул!
    мм
    ого
    мм
    "новичек"?))