Первое совместное выступление Байдена и Харрис состоялось в школьном спортзале
События в мире13 августа 2020

Первое совместное выступление Байдена и Харрис состоялось в школьном спортзале

Через коронавирус Джо Байден и Камала Харрис вынуждены были свое первое совместное выступление проводить в почти пустом школьном спортзале. Первое совместное выступление претендентов на должности президента и вице-президента США Джо Байдена и Камалы Харрис вопреки традиции произошло не перед большим количеством поклонников, а перед журналистами в школьном спортивном зале. Вероятные кандидаты от Демократической партии произнесли свои речи вечером в среду, 12 августа, в городе Уилмингтон, в котором проживает Байден. Из-за эпидемии COVID-19 Байден и Харрис были вынуждены отказаться от формата предвыборного митинга. В итоге в помещении, где они выступали, присутствовали только репортеры, члены штаба и помощники и представители их семей. Поэтому информационное агентство AP назвало выступление кандидатов беспрецедентным для новейшей политической истории США. Коронавирус и Трамп - главные темы выступления Именно эпидемия COVID-19 и реакция на нее администрации президента США Дональда Трампа были в центре речей обоих политиков. По мнению Байдена и Харрис, действующее руководство Белого дома продемонстрировало свою неспособность должным образом отреагировать на связанную с коронавирусом кризис в американской системе здравоохранения. "Вирус нанес удар почти по каждой стране. Но есть причины, почему он ударил по Америке сильнее, чем по любой другой развитой стране. Это - из-за неспособности Трампа серьезно отнестись к этому с самого начала", - заявила Харрис.

Харрис как надежда для "черных девушек" Байден объявил о своем решении участвовать в президентской гонке вместе с Харрис накануне. Таким образом, она стала первой афроамериканкой, к тому же и с Южноазиатскими корнями, которая будет баллотироваться на второй по важности пост в США от одной из двух крупнейших политических партий страны.

Во время выступления Байден подчеркнул историческую, по его мнению, важность этого решения. "Этим утром по всей стране маленькие девочки, особенно маленькие черные и коричневые девушки, которые так часто чувствовали себя незамеченными и недооцененными в своих сообществах, проснулись. Но сегодня, возможно, они впервые видят себя по-новому", - подчеркнул Байден.

Написать комментарий