Первые гости прибывают в британские карантинные отели
События в мире16 февраля 2021

Первые гости прибывают в британские карантинные отели

ЛОНДОН. Недавно открытые карантинные отели Великобритании приняли своих первых гостей, поскольку правительство пытается не допустить, чтобы новые варианты коронавируса сорвали стремительную кампанию вакцинации, в результате которой за десять недель было сделано более 15 миллионов прививок.

Пассажиров, прибывающих в лондонский аэропорт Хитроу, охранники сопровождали к автобусам, которые доставили их в близлежащие отели.

Некоторые из путешественников заявили, что пытались и не смогли приехать в Великобританию до понедельника, чтобы избежать карантина.

Согласно новым правилам, жители Великобритании и Ирландии, прибывающие в Англию из 33 стран с высоким уровнем риска, должны оставаться в указанных отелях в течение 10 дней за свой счет, с доставкой еды до дверей. В Шотландии правило распространяется на прибывших из любой страны.

Международные поездки уже были резко ограничены пандемией, и британцам в настоящее время запрещено ездить в отпуск за границу.

Критики говорят, что карантинные отели в Великобритании открываются слишком поздно, а южноафриканский вариант уже циркулирует в Великобритании.

Ник Томас-Саймондс, представитель по пограничным вопросам и иммиграционной службе основной оппозиционной Лейбористской партии, сказал, что сообщения о пассажирах из стран «красной зоны», смешивающихся с другими в самолетах и ​​в аэропорту, показывают, что политика правительства в отношении карантина «наполовину испорчена».

В воскресенье консервативное правительство достигло своей цели: дать первую из двух доз вакцины 15 миллионам наиболее уязвимых слоев населения Великобритании, включая медицинских работников и людей старше 70 лет.

Посетив в понедельник лондонский центр вакцинации, премьер-министр Борис Джонсон высоко оценил «невероятные усилия» ученых, медиков, фармацевтов, военнослужащих и волонтеров, которые добились самого быстрого в Европе развертывания вакцины.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал, что вакцинация распространяется на людей старше 65 лет и людей с сопутствующими заболеваниями. Правительство планирует сделать первую прививку всем старше 50 лет к концу апреля и вакцинировать все взрослое население к сентябрю.

Саймон Стивенс, исполнительный директор Национальной службы здравоохранения Англии, предупредил, что национальная кампания вакцинации состояла из «двух спринтов и марафона, (и) мы только что подошли к концу первого спринта». Он сказал, что впереди месяцы прививок и, возможно, бустерных инъекций против новых вариантов.

В Великобритании была самая серьезная в Европе вспышка коронавируса, в результате которой погибло более 117000 человек, хотя после более чем месяца национальной изоляции количество инфекций и смертей неуклонно снижается. В понедельник в Великобритании зарегистрировано 9 765 новых случаев заболевания, впервые с 2 октября этот показатель упал ниже 10 000. Было зарегистрировано 230 новых случаев смерти, что почти на треть меньше, чем неделю назад.

Правительство заявляет, что объявит «дорожную карту» по ослаблению изоляции 22 февраля.

На Джонсона оказывают давление некоторые члены его правящей Консервативной партии, чтобы они в ближайшее время отменили изоляцию, что позволит предприятиям вновь открыться, а людям - навещать друзей и семью.

Премьер-министр, которого обвиняли в том, что он слишком медленно закрыл Британию прошлой весной, а затем слишком быстро снял ограничения летом, теперь играет более сдержанный тон.

«Хотя программа вакцинации идет хорошо, у нас все еще недостаточно данных о точной эффективности вакцин в сокращении распространения инфекции», - сказал Джонсон на пресс-конференции.

«Мы должны быть оптимистами, но также и терпением», - сказал он. «Потому что мы хотим, чтобы эта изоляция была последней».

Написать комментарий