Первые нападения после перемирия: талибы убили 14 афганских силовиков
События в мире28 мая 2020

Первые нападения после перемирия: талибы убили 14 афганских силовиков

14 членов афганских сил безопасности погибли в двух нападениях, что стали первыми после завершения перемирия. Боевики радикального движения "Талибан" в четверг, 28 мая, совершили два нападения в Афганистане, в результате которых погибли 14 военных.

По словам представителей афганских властей, бойцы "Талибана" напали на блокпост в провинции Парван, что в северо-восточной части страны, а также на полицейский пост в городе Фарах на западе страны. В обоих нападениях погибли семь афганских военных и полицейских. В "Талибан" также понесли потери известно о как минимум восьми убитых боевиков. Талибы пока не комментируют эти нападения.

Эти нападения стали первыми после окончания во вторник, 26 мая, согласованного правительством с талибами трехдневного перемирия, которого стороны преимущественно соблюдалось. Это затишье вызвало надежду в стране на то, что правительство Афганистана и талибы смогут вскоре начать мирные переговоры. Напомним, 23 мая в "Талибан" объявили трехдневный прекращении огня, которое продолжалось в течение мусульманского праздника Ураза-байрам, который знаменует завершение поста в месяце Рамадан. Этому заявлению предшествовала череда кровавых нападений и терактов, совершенных талибами против военных и силовиков, верных правительству в Кабуле.

В конце февраля этого года США и руководство "Талибана" согласовали условия частичного поэтапного вывода американских войск из Афганистана. Впрочем, длительное обострение ситуации в Афганистане ставит под угрозу достижение этих договоренностей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Макс
Значит так. Путин просит Эрдогана не замалёвывать фрески. Эрдоган их демонтирует и передаёт РПЦ. Центр мирового православия перезжает в Нью-Васюки(del-del-del) в Москву.
Игбун Хохлов
Сейчас много зависит от немцев и прочих немцев, тех, что французами зовутся. Им и хохлостан, и пиндостан уже поперек горла. Найдут волю пиндосов послать, ничего хохлостан не сделает. Но там два мурла: бабушка и любитель бабушек. Так что, зависание будет долгим.
Луна-2
Игбун- добрый вечер.Как ни крути ,а Украина ничего не сможет -Почему- просто она оккупирована американцами и сама она ничего не решает ....и уходить из Украины не собирается даже не смотря на совид и негров.. слишком лакомый кусочек для амеров в подбрюшье России.
Игбун Хохлов
Да я не спорю, что есть на укрАине нормальные люди. Человек сто. Но тот, кто назвался украинцем уже болен. У большинства болезнь в неизлечимой стадии.
Игбун Хохлов
Кто их главными назначил? Сами себя? Так это называется онанизм.
Гость
Звычайна мавпа.....
Гость
Какая отвратительная рожа.