События в миреИсточник25 сент.

Первые с начала пандемии: в мире возобновились акции в защиту климата

nk_hauz/-mi4dxj3r9iprxdnsr2g.jpg

Акции протеста в разных странах мира собрали десятки тысяч протестующих, которые призвали правительства предпринять решительные действия для борьбы с изменением климата.

На улицы городов в нескольких странах мира в пятницу, 25 сентября, вернулись протестующие, которые требуют принять неотложные меры для борьбы с изменениями климата. Эти акции, которые проводятся на призыв молодежного движения Fridays for Future ( "Пятницы ради будущего"), стали первыми с начала пандемии коронавирусной болезни.

По словам организаторов, всего в разных странах - от Исландии до Австралии - в этот день должны состояться более три тысячи "климатических забастовок".

В Австралии акции в защиту климата прошли, в частности, в Сиднее и в отдаленной Северной территории. В столице Швеции Стокгольме в акции протеста у стен шведского парламента присоединилась известная в мире екоактивистка, основательница Fridays for Future Грета Тунберг. Всего в Швеции планировалось проведение этого дня около 80 акций.

В Германии организаторы запланировали провести около 400 акций, в том числе в столице страны Берлине, где, несмотря на проливной дождь, у Бранденбургских ворот и в правительственном квартале собрались несколько тысяч климатических активистов.

Около семи тысяч участников, по данным организаторов, приняли участие в акции в Кельне, в Фрайбурге полиция оценила количество демонстрантов в шесть тысяч. Также акции в защиту климата, которые собрали тысячи участников, прошли в Бремене, Гамбурге, Мюнхене, Бонне, Аахене и в других городах ФРГ.

"Правительство не оставляет нам другого выбора, кроме как выйти на улицы, протестуя против игнорирования им перспектив будущего для нашего поколения", - сказала известная в Германии климатическая активистка Луиза Нойбауэр (Luisa Neubauer).

💬 Последние комментарии
Антиелена
Лучше б ты промолчала, Ленка-дура-белка-целка! Иногда это лучше чем что-нибудь да ляпнуть, но последней!
Круля вбили
А все потому что пуритане расстреливали левеллеров. Нужно наоборот.
хата НАТО с краю
Скоро Болгария Румыния, Чехия и Польша опять станут Российскими "СОЦ-СТРАНАМИ"... Путин зла не помнит - он его записывает (требует все документальные отчеты) о членах участниках предстоящего военного кризиса в Европе. Они все будут наказаны!
Германарих
Так что сия сомнительная затея обречена... Славяне, как и евреи, рассеялись и стали свободными людьми.
Каты знущаются из нас ! (Шевченко)
понаехавшие римские католики-инквизиторы убивают местное население протестантов, в тихой, мирной процветающей Северной Ирландии... Еще живы те люди, которые помнят разрушенные города, расстрелянные фасады домов, детей, играющих среди обломков... и Святую Инквизицию. Об этом «картофельном геноциде» 1845-1849 гг., который унес жизни два миллиона ирландцев, а еще три миллиона отправил искать спасения на чужбине подробно в статье «Пытка нищетой: путь «ирландского голодомора». https://versii.com/news/332211/
Германарих
Каким образом? Все славянство давно разбежалось из своего карпатского лона в результате нашествия гуннов!
Хороший бизнес
Чтобы было понятно, стоимость американской компании Apple, созданной двумя талантливыми парнями несколько десятилетий назад в гараже, уже превысила стоимость украинского государства.