Первые с начала пандемии: в мире возобновились акции в защиту климата
События в мире25 сентября 2020

Первые с начала пандемии: в мире возобновились акции в защиту климата

Акции протеста в разных странах мира собрали десятки тысяч протестующих, которые призвали правительства предпринять решительные действия для борьбы с изменением климата.

На улицы городов в нескольких странах мира в пятницу, 25 сентября, вернулись протестующие, которые требуют принять неотложные меры для борьбы с изменениями климата. Эти акции, которые проводятся на призыв молодежного движения Fridays for Future ( "Пятницы ради будущего"), стали первыми с начала пандемии коронавирусной болезни.

По словам организаторов, всего в разных странах - от Исландии до Австралии - в этот день должны состояться более три тысячи "климатических забастовок".

В Австралии акции в защиту климата прошли, в частности, в Сиднее и в отдаленной Северной территории. В столице Швеции Стокгольме в акции протеста у стен шведского парламента присоединилась известная в мире екоактивистка, основательница Fridays for Future Грета Тунберг. Всего в Швеции планировалось проведение этого дня около 80 акций.

В Германии организаторы запланировали провести около 400 акций, в том числе в столице страны Берлине, где, несмотря на проливной дождь, у Бранденбургских ворот и в правительственном квартале собрались несколько тысяч климатических активистов.

Около семи тысяч участников, по данным организаторов, приняли участие в акции в Кельне, в Фрайбурге полиция оценила количество демонстрантов в шесть тысяч. Также акции в защиту климата, которые собрали тысячи участников, прошли в Бремене, Гамбурге, Мюнхене, Бонне, Аахене и в других городах ФРГ.

"Правительство не оставляет нам другого выбора, кроме как выйти на улицы, протестуя против игнорирования им перспектив будущего для нашего поколения", - сказала известная в Германии климатическая активистка Луиза Нойбауэр (Luisa Neubauer).

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ты всех до кучи не мети,не все одинаковые и тараканов в моей голове куда меньше,чем у других, надеюсь, может и ошибаюсь,но дурой меня точно из близких и знакомых никто не называл,даже за глаза.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
БеняКоломойский
Украина и украинство-сучье ,чертовское творение.
Весёлый Роджер
Ой, да не верьте вы Шмуля, всё он брешет, як Сеня на майдане! Не туфли, а Берцы, а помада и вправду есть – но в цветах хаки, щоб не узнали бандеровские собаки, и бусы есть - из гранат ВОГ-25П для подствольника, ну и конечно все стильно - под цвет БТР/БМП. Вот так всё просто.
Елена
Я тебе дурню говорила,то не я.,хотя тебе такое скажи,то будешь думать противоположное.
Весёлый Роджер
Ой звиняйте менэ, будь так ласка, пан НЬЮ-Йорк, а частями чаго - тела? Ну так возьмите пропахандона Шмулю_Елен целиком, от него по частям не получится, не все на месте, кое какие вже у Эуропе. Хибаж Америка с ним, з одним!
Весёлый Роджер
Ты лучше Луночка, вот на такие тонкости смотри в стилистике коментов - "...что один...что второй...иногда кажется". Вот зачем нормальному человеку ставить столько точек, это же не цитаты чьи-то. А за тем, чтобы ты ТОЧНО поняла, что это другой пишет, с уникальным идиотским стилем, но не Шмуля. Вот так всё тут сложно!
Весёлый Роджер
Луночка, лапонька! Ну прекрати мусолить мою тему, ну пожалуйста... я отобьюсь и сам, поверь. Не от таких приходилось. Нечего, отбился да ещё и навесил .... Честно, мне конечно приятно, но уж очень сладко! :-)))