События в миреJul 30

Первый приговор за нарушение закона о нацбезопасности: в Гонконге мужчину приговорили к 9 годам тюрьмы

В Гонконге 24-летнего бывшего официанта признали виновным в терроризме и подстрекательстве к отделению региона.

nk_hauz/-mfqmo9gofoqhrkgqfbo.jpg

Осудив его на 9 лет тюрьмы по новому китайским законом о национальной безопасности.

На следующий день после принятия закона Тонг Ин-кит наехал мотоциклом на трех полицейских во время акции протеста. В руках он держал флаг с надписью «Вызволим Гонконг, революция нашего времени».

По мнению стороны обвинения, это выражение буквально призывает к независимости Гонконге от материка, в то же время защита настаивала, что его значение было более двусмысленным.

В конце концов судья постановил, что эта фраза может побудить других к «отделения», и признал мужчину виновным, приговорив к 6, 5 годам за подстрекательство к отделению и до 8 лет за террористическую деятельность. Общий срок составит 9 лет.

Тонг Ин-кит стал первым осужденным по новому китайским законом о нацбезопасности. Он не признал свою вину. Адвокат Ин-кита будет обжаловать приговор суда.

Правозащитники раскритиковали приговор Тонга, заявив, что он ограничивает свободу слова. В частности, представитель Amnesty International в Азии Яминово Мишра заявила, что «закон о нацбезопасности - это не просто инструмент, чтобы вселить ужас у критиков правительства в Гонконге, это оружие, которое будет использовано для их заключения».

💬 Последние комментарии
не знаю как битвы
но свой народ они уже поставили на колени.
вдвойне печально
что эти двое признали третьего равным. тем самым деградировав великое до политики.
е
Елена, ты ведь любишь ковыряться в прошлом и в том что происходит в России.. а тут слабо прокомментировать аналогично, только вместо России написать Украина??? слабо, ссыкло???
наблюдатель
И наблюдатели из Франции посоветовали критикам выборов в России лично оценить их ход.
Гость
Кому чего... и такое бывает.
Макс
И знаем главные темы сессии Генассамблеи ООН. На сессии будет подниматься вопрос борьбы с пандемией, изменение климата и обеспечение мира продовольствием.
Гость
И "когда обращаться к врачу? По данным британской Национальной службы здравоохранения, боль от непроходимости или раковой участки в кишечнике может отдавать в спину. Также человек чувствует, что не может опорожнить кишечник или избавиться от газов".
Авторские статьи