Первый в мире стационарный центр реабилитации дельфинов появился на Бали
События в мире06 января 2021

Первый в мире стационарный центр реабилитации дельфинов появился на Бали

В Индонезии работает реабилитационный центр и приют для дельфинов, которые находились в неволе - Umah Lumba Rehabilitation, Release and Retirement Center.

Млекопитающие, которые прибывают в приют Umah Lumba, получают возможность восстановить здоровье и вернуться в свой дом - открытое море. Те из них, которые не смогут выжить без помощи человека, остаются в приюте, где им предоставляются близкие к естественным условия жизни, а также забота персонала. Приют Umah Lumba (lumba - индонезийское слово, означающее «дельфин») расположен на западе острова Бали, в спокойной заливе Баньюведанг, и представляет собой несколько огражденных участков в море. Эти отряды глубиной 15 метров, которые являются одними из крупнейших в мире, содержат множество разнообразных морских обитателей - рыб, кальмаров и ракообразных.

Проект помощи дельфинам организовано Центральным департаментом лесного хозяйства Джакарты и Джакартский сетью помощи животным (JAAN).

В балийский реабилитационном центре и убежища, построенном в 2019 году, работают ветеринар, охранники и специалисты, которые ухаживают за млекопитающими. Когда здоровье спасенного дельфина приходит в норму, эксперты оценивают, насколько он готов к тому, чтобы заботиться о себе в естественных условиях. Затем его перевозят на остров Кемуджан на базу Lumba Lumba (Camp Lumba Lumba Readaptation and Release Center), где готовят к возвращению в морскую среду обитания. К середине 2020 года по убежища содержались три дельфина Джонни, Рокки и Рэмбо.

Два из них, более молодые дельфины Рокки и Рэмбо, могут в будущем получить шанс на возвращение в их родную стихию. Они много лет развлекали публику и находились в тесных резервуарах с хлорированной водой, а их питание полностью зависело от человека, поэтому им придется пройти адаптацию, чтобы научиться снова жить на свободе среди себе подобных. Джонни жил в неволе в одиночестве, без своих родственников, устраивая шоу для людей, желающих с ним искупаться. Этот старый дельфин прибыл в реабилитационный центр с многочисленными повреждениями.

Он ослеп и лишился всех зубов, а также потерял очень много веса. В один из его грудных плавников после травмы попала инфекция, поэтому его часть пришлось отрезать. Джонни уже не сможет окрепнуть настолько, чтобы его могли выпустить в открытое море, но в приюте он будет жить в морской воде и получать свежий корм.

На сайте также выложены истории в память о других дельфинов, которые прожили в приюте Umah Lumba недолго или погибли от болезни еще до перевозки в реабилитационный центр.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
У вас друзей вообще нет,и не будет, потому что кальку с Запада делаете, горбатую и кривую,за такой пародией никто не пойдёт,тем более Америка помогает своим ,а Россия только языком машет ,а это просто пустозвоние., то есть Америка и пряником и кнутом работает,а Россия трындижом,и кто вы после этого?никто.ве Россию обижают и оскорбляют , даже такие государства которых не видно на карте,и ничего им за это нет, Путин полностью провалил и внешнюю политику и внутреннюю, днище.
Весёлый Роджер
Шмуля пердун! А назови приметы по которым Пиндосия з вами, з мудаками? ЧИ шо 1000 эвро у щирое ТУПОЕ свиное рыло вже начали платить? Шо ны - тильки кули в лоб? Шо, угробили 70% промышленности - ось цэ пидримка вид панов? А що ыщо там? ОЙ да, забув, дали возможность мыть сральники и стоять раком на клубничных полях? Ось цэ ПЕРЕМОГА! -АХ -АХ! Как всегда тварь промолчишь же чи про неправильный москальский капитализм затянешь песню? Долбоэб ты продажный, холуй нациковый!
Весёлый Роджер
Ты Шмуля мудак старый, фильм посмотрел? А какого тогда ты своё эбало продажное разеваешь? Если даже сути вопроса не понимаешь? Вечный ты холуй приспособленец! Как ты раньше брехал - "Слава Партии, Слава Труду - если не в колхозе - пошёл ты в ..зду!" «Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…» Ось цэ шо? Шо да, то да! И я не наговариваю - я просто показываю, до чего вы наскакались, до какого Мирового имиджа украинца/ки! Еще раз, для тупых, фильм ваших панов и имидж продажного xoxла/ушки оттуда!!!
Луна-2
Поддерживаю е .и хотелось бы знать.... На Украине переворот нам диктовали американцы чтобы оторвать от России, или мы сами додумались до этого. Ответь маладая, мне пож-ста.
е
Ну посмотри фильм "Опасная зона" там твои любимые американцы прямо показывают Украину и своё вмешательство во ВСЕ сферы жизни... Повторяю для такой как ты фильм американский... Так что ты там пела про независимость???
Луна-2
То-то кипчак просил вынести свои отношения с Роджером за рамки или на другие форумы -что по словам бабы Эры у ы вас любовь -морковь -Ты хоть себя уважай маладая
е
А с этого момента по подробнее.. Только Америка диктует или каждое государство имеет право диктовать? Если нет то почему?