События в миреИсточник4 янв.

Пес 13 часов согревал упавшего в горах мужчину и ждал помощи

nk_hauz/VfvISP07R.png

Шестимесячный маламут Норт спас жизнь своего владельца — 20-летнего хорвата Грга Бркича, который вместе с двумя друзьями ушел в поход в горы, но упал с высоты и потерялся. Пес 13 часов лежал на Бркиче, согревая его, пока его не нашли спасатели.

В ночь на 2 января Бркич с Нортом и двумя друзьями пошел в поход по горному массиву Велебит, простирающемуся вдоль побережья Адриатического моря. Во время подъема мужчина сорвался с высоты 150 метров, упал и повредил правую ногу. В это время Бркич нес на плечах упавшего вместе с ним пса, но тот не пострадал.

Друзья Бркича не смогли его найти сами, поэтому обратились за помощью к спасателям. Те направили на поиски мужчины 27 спасателей, рассказал порталу HRT представитель Горной спасательной службы Иосиф Брожицевич. Поиски происходили на высоте 1800 метров над уровнем моря и осложнялись снегом, льдом, крутыми подъемами и поваленными деревьями, блокировавшими дорогу.

Через 13 часов после сообщения об исчезновении Бркича спасатели нашли его с Нортом. Пес сидел на мужчине и согревал его. Это позволило избежать обморожения. Его успешно спустили с горы. Горная спасательная служба Хорватии называет спасение Бркича одним из самых сложных.

"За минуты и секунды до прибытия спасателей время будто бы замедлилось… Этот маленький пес — настоящее чудо", — сказал Бркич в интервью изданию Jutarnji List.

💬 Последние комментарии
Гость
И если поживём... и как-то так.
Макс
И это так. А "Россия является ядерной державой с заслуживающей уважения историей..., заявил Бен Уоллес
ЭТО ОН ПОД БАЙДЕНА КОСИТ!
Это порошенка под Байдена косит! Тот тоже спит на людях.
космичнайа дэрЖаба фсьо!
Eсли даже "сам!" Илон Маск не покупает в/на Украине ракеты "3енит", то таки значит УЖЕ ВМЕРЛА ... Слава КлоВунам! А ещё вчера космические челноки "3енит" - ЭТО были самые современные (относительно годов разработки) и самые качественно изготовленные, на базе цехов производящих для военной приёмки "Сатаны" и "Воеводы". Первые "космические туристы" должны были старовать именно из богатой и продвинутой Украины, по влажным мечтам украинских фантастов И.Можейко(К.Булычёва) и Г.Мартынова, именно из Космопорта с широты Крыма уже в конце 90х ... Но что то пошло не так. п.с. Координаты Крыма, Широта, 45°24′ с. ш. Координаты Байконура, Широта, 45°61′ с. ш. плюс станция дальней космической связи и телеметрии в Евпатории...
Кремлёвский КВН.ua
Путинский Суд не смог избрать меру пресечения президенту Петру Порошенко... Обвиняемый заснул на суде и не может понять что от него хотят "Люби Друзи"
гость
Недолуга недокохана...
гой
Евреи - живут в Израиле. А в Украине - жиды.