Песков объяснил слова Путина на параде про "недобитых карателей"
События в миреria09 мая 2021

Песков объяснил слова Путина на параде про "недобитых карателей"

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков объяснил слова российского лидера на параде про "недобитых карателей", отметив, что неонацисты "поднимают голову" в европейских странах.

Путин в своей речи на Параде Победы в Москве заявил, что многое из идеологии нацизма вновь пытаются поставить на вооружение в мире, появляются "сборища недобитых карателей", есть попытки переписать историю.

Песков в эфире радиостанции "Говорит Москва" отметил, что в некоторых странах проявления неонацизма "вполне очевидны".

"Ни для кого не секрет, что в европейских странах всё больше поднимают голову неонацисты, и европейцы с ними борются. Конечно, это неприемлемо для нашей страны. На Украине, в некоторых странах Прибалтики действительно мы видим тоже тех же неонацистов. "Галичина", которая в Киеве маршировала совсем недавно. Поэтому эти проявления вполне очевидны", - приводит радиостанция слова Пескова.

В конце апреля украинские националисты провели первый марш в центре Киева, посвященный годовщине создания дивизии СС "Галичина" в годы Второй мировой войны. Ранее шествия по этому случаю проводились во Львове. Войска СС, в состав которых входило указанное подразделение, решением Нюрнбергского трибунала признаны преступной организацией. Руководство Украины осудило марш, однако в оппозиции неоднократно заявляли, что власти нивелируют подвиг украинского народа в Великой Отечественной войне.

Написать комментарий