Пять штатов до победы Трампа. Что стало понятно об итогах выборов в США на этот час
События в миреstrana04 ноября 2020

Пять штатов до победы Трампа. Что стало понятно об итогах выборов в США на этот час

Рано утром по Киеву закрылись все избирательные участки в Америке. Со вчерашнего вечера там избирают президента. И подсчет голосов судя по всему, затянется до вечера. Онлайн-трансляцию выборов ведет "Страна". 

В этом году многие избиратели из-за коронавируса голосуют по почте. Что является предметом надежды демократов и критики сторонников Трампа: президент считает, что почтовые голоса легко сфальсифицировать. Ведь человек просто бросает заполненный бюллетень в почтовый ящик, висящий на улице. То есть в теории нет проблем с тем, чтобы допечатать бюллетени и вбросить их. 

Демократы накануне выборов пролоббировали закон о выделении почтовой службе дополнительных 25 миллиардов долларов на выборы. Трамп же пытался "зарубить" почтовое голосование. Но не смог. 

В итоге голоса, отданные через почтовый ящик, сейчас досчитывают в ряде штатов. Где чаша весов колеблется между Байденом и Трампом. 

"Страна" подводит первые итоги голосования. 

1. Какие штаты могу дать победу Трампу

Трамп лидирует в пяти из семи спорных штатов, где еще продолжается подсчет голосов. Это Пенсильвания, Мичиган, Северная Каролина, Джорджия и Аляска. 

В Неваде и Висконсине преимущество у Байдена. Причем в Неваде оно достаточно уверенное, а во втором штате - с минимальной разницей в 0,3%. То есть Висконсин еще может остаться за президентом.

По Висконсину пока не посчитаны сельские округа, где могут скорее предпочесть Трампа. В то же время результат в пользу Байдена может дать крупный город Милуоки. Однако последняя динамика идет в пользу президента США - в этом штате он сократил отставание от демократа. 

Но даже если Трамп победит хотя бы в тех пяти штатах, где он сейчас однозначно лидирует, то он получит 70 выборщиков, то есть в целом 283 голоса при необходимых 270. Иначе говоря, победу. 

В то же время, потеря одного из четырех крупных штатов будет означать поражение президента США - вместе любым из них он лишается 15-20 голосов выборщиков. 

Но, как писалось выше, еще не определена ситуация в Висконсине, где отставание Трампа символическое. А это десять выборщиков, которые могут добавиться в копилку президента и застраховать его от потерь в других штатах.

Особенных сюрпризов можно ждать от Пенсильвании, где подсчитано только 64% голосов. Этот штат дает 20 выборщиков. И если Трамп его потеряет (к чему пока предпосылок нет - там он опережает Байдена на 13%), то спасти его может только победа в остальных штатах + колеблющийся Висконсин. 

Также колеблется Невада. Сейчас отставание Трампа там сократилось до двух процентов, но не посчитаны еще более трети голосов. 

2. Надежда Байдена - почта

В целом пока положение выглядит не в пользу Байдена. Надежда последнего – голосование по почте.

Только в Пенсильвании, по словам губернатора штата, по почте проголосовал миллион человек. Считается, что среди избирателей-"почтовиков" больше сторонников Байдена, чем Трампа (хотя это пока чисто умозрительное предположение).

Но, по крайней мере, надежда у демократов на то, что голоса по почте изменят ситуацию, остается. Что, кстати, показала и ситуация с Висконсином, где Трамп долго лидировал, но на последних бюллетенях начал одолевать Байден. 

Но повторится ли эта история с другими штатами, где сильны позиции Трампа - пока вопрос. 

3. Очень медленно считают

В целом подсчет голосов идет намного медленнее, чем обычно. В 2016 году победитель был известен уже к 6-7 утра по киевскому времени. Это может быть связано с почтовым голосование. А может быть и попыткой затянуть процесс и выйти на нужные результаты. 

И это создает большую степень неопределенности. Трамп уже заявил о своей победе и попытке соперников украсть голоса. Байден же ее не признает и говорит, что все еще может поменяться.

Трамп, несмотря на победную риторику, пообещал, что в случае кражи голосов пойдет в Верховный суд. Байден ответил, что их юристы дадут в нем отпор. 

4. Опасность радикального сценария 

То есть изначально есть высокая конфликтность ситуации. Такая обстановка предрасполагает к самым разным вариантам развития событий.

Обе стороны уже говорят о перспективе судов. Впрочем, учитывая сильное напряжение в обществе и уже имеющийся опыт массовых акций, погромов и беспорядков, судами все может не закончиться. Европейские союзники Штатов наблюдают за происходящим с беспокойством.

Глава Минобороны Германии, например, уже назвала ситуацию в США очень взрывоопасной и предположила, что стране может грозить конституционный кризис. 

19 комментариев

Написать комментарий
  • зима близко
    04 ноября 2020
    Джозеф Байден новый президент Америки! От души поздравляю! Ждем санкций)))
    Ответить
    • е
      04 ноября 2020
      зима близко
      санкции кому? вон украина с поддержкой всегомира скатилась в такую жопу всего за 6 лет... А Россия по санкциями нарастила свой потенциал... так что да Украине хот точно поможет...
      Ответить
      • паралельная реальность
        04 ноября 2020
        е
        Ахаха, ты либо пропагандон, либо жертва пропаганды. "Нарастила потенциал", нихрена она не нарастила, и простые россияне это видят и ощущают на себе, а киселево- соловьевщина вещает, что они впереди планеты всей!
        Ответить
        • а ты съезди и посмотри, а потом вещать будешь, жертва пропаганды))) но ты ж боишься... съезди..потом поговорим, если захочешь что-то обсуждать... и еще если там все так плохо чего туда прутся постоянно твои собраться с Галичины на заработки?
          Ответить
        • и еще.. Ты не ответил как указанные тобой санкции помогут Украине?)))
          Ответить
          • пропагандон ты мимо
            04 ноября 2020
            е
            Кремлядь, твое место на параше, что бы тебе еще что то отвечать! Я не в ответе за дырляндских даунбасян которые прислуживают кацапам, а мифические "галичане" работают в Европе и получают еврики за свой труд, а не гнилой руПель, который каждый день падает. Человек из высшего общества никогда не опустится до уровня простолюдинов и бичей, нормальный человек никогда не будет жить как бичи в теплотрассе, так зачем мне, ехать в какую то помойку под названием срашка, что бы что там узнать? В наше время все можно узнать и без посещения этого мерзкого места.
            Ответить
            • Странно, а чего тогда поезда со Львова до Москвы идут забитые? Это люди с Донбасса едут?))).. И раз ты такой знаток параши то пиши свои высеры на мове, патриот хренов
              Ответить
            • И как много узнал? Действительно зачем тебе куда-то из своей хацапетовки ездить.. Ведь для тебя пиво и семки верх бытия..
              Ответить
            • Рубль говоришь падает.. Да так и есть, но раз ты такой знаток экономики то наверняка знаешь ответ на простой вопрос самому себе: чего до майдана за 1грн давали 4 рубля, а теперь только 2,5???... Подумай, может до тебя дойдёт
              Ответить
              • пропагандон ты снова мимо
                04 ноября 2020
                е
                Давай, давай пропагандон, зарабатывай свои 15 руПлев! "хренов" у тебя папаша, пишу я на чем хочу, и с чего ты вообще, болезное, взяло что я какой то или чей то патриот? По моему ты заигрался в свою любимую тему "че там у хахлов" Первый раз слышу бред о поездах львов мацквабад. Если ты и живешь в своем засратове, то не ровняй всех по себе. Мне вообще похую сколько вшивых руПлей дают за гривну, я знаю сколько стоит доллар и евро в срашке!
                Ответить
                • Т.е.сколько стоит доллар или евро по отношении к гривне до майдана и сейчас, ты тоже проанализировать не в состоянии.. Для тебя главное не то что твоя страна катится в тартарары, а то что там России творится... И если тебе так уж охота дальше нести бред, по продолжай...
                  Ответить
                • А про 15 рублей за пост.. Смешно.. Ты даже посчитать не в состоянии сколько по твоему утверждению должен зарабатывать блогер по таким расценкам))))
                  Ответить
                  • Весёлый Роджер
                    04 ноября 2020
                    е
                    Отож! :-)))
                    Ответить
                • Весёлый Роджер
                  04 ноября 2020
                  пропагандон ты снова мимо
                  Слышь, рагуль ванючий, счастливый эуромойщик ляховых сортиров. Ты про шо цэ таке калькулятор чуял? Шо ны? Это и видно. Тогда не пости здесь всякую хрень с цензора про 15 рублей за коммент. Пойми долбоЭб, продажность цэ за вас, за щирых хитродупых мудаков. Ну а для тупых, всему верящих щирюков, разжёвываю: – 15 руб за коммент – это почти МИЛЛИОН рублей в год! Знаешь скакун, сколько бы тут було твоих свидомых рагуль за эти гроши? Миллионы стрибунов … писали бы комменты за Россию! Ось воно як!
                  Ответить
                • какая глубокая интеллектуальная мысль ...КАКИЕ ВЫСОКИЕ ОТНОШЕНИЯ ИЗ ВЫСШЕГО СВЕТА....Мама миа.....
                  Ответить
            • пропагандоны здесь пропагаа
              04 ноября 2020
              пропагандон ты мимо
              Культура, однако...Человек из высшего света никогда не будет хамить Так что милок ты не из высшего света а из прости меня,захудалого украинского селища -так даже в деревне не говорят -
              Ответить
        • Луна-2
          04 ноября 2020
          паралельная реальность
          Параллельная реальность -Украина в ней живет спит и видит ,и мечтает... Что Россия нападет. так же как на Украине- выборы по США. будет там тебе отныне -вновь гражданская война..
          Ответить
        • Весёлый Роджер
          04 ноября 2020
          паралельная реальность
          Ось то так мавпёнок! Наверно дома сидишь, в школу вже не ходишь? Ты не груби только тут, а то тоби дупу надерут! Ты расскажи скики станций Метро построено у эуропейских сортиромоев за 7 рокив? ШО ни фуя? Ос цэ до фуя! Це перемога у вас! А у клятых, ну у тех, що вот, вот, развалятся, що выпили весь стекломой, да пожрали ёжиков з бобрами – таки у них одни ПОКРАЩЕННЯ! Дивись падлюка тупой: Яу вам цэ темпы строительства? «В Москве в 2021-2023 годах появится ещё 25 станций метро.» А ВСЕГО там ВЖЕ 331 станция Метро!!! Ось до фуя точно! Вы наберите в поисковике – «Карта метро Москвы» и гарантирую у вас будэ шок, от количества станций, ну конечно для тех, кто лет 20 назад и более бывал в Белокаменной. Ну как у пропахандона Шмули, он ещё помнит, як вин билетики компостировал в московском трамвае, а вот теперь мозги нызалежникам!
          Ответить
    • гость
      05 ноября 2020
      зима близко
      Или сала? Ты ж определись.
      Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Да НЕТ, шановний КИПЧАК, платят им гроши за комменты, но они всё равно стараются, скачут да рвут дупу, тк многие с партЕйным прошлым у КПСС и надо вылезать сраку новой владе – став предателем! А в остальном, ты полностью прав, а по поводу Шмули_Елены – полностью. Маразматичный, почти, 70-летний графоман, с комплексом неполноценности и злобой на всех и вся, за свою никчёмную ОДИНОКУЮ життю!
Весёлый Роджер
П.здит як дышит это мразь Шмуля_Елен! КАЖДЫЙ, для УСИХ поновляю!!! Кожний!!! тут будет обсираться этой мразью, если он тильки вздумает не восхищаться её опусами про картонные и мосты, сожранных ёжиков москалями да 200 000 пидземных бурят, на коняках, танках и санках. А да ещё, выплавку металла на вугле! Он всезнайка, мает пид кроватью балалайку!
Весёлый Роджер
Этот Шмуля мудак пишет такое, будто бы сам сидел в окопах и это у него текла кровь из ушей после барического ранения. НЕТ, это сцука сидела в каптёрке и 3.14здила тушенку со сгущенкой, обворовывал солдат ЮГВ СА как мог. А сейчас он дупу бандеровцам лижет и до Эуропы скакать зовёт, этот предатель - пыдар нищеброд!
гость
Божечки, какое отношение имеет Борис Патон к тому, что тут в статье написано? И почему Патон развивал науку так и не иначе? - воообще науку, а не какой-то её отдельный - "национальный" украинский сегмент. Вообще журналисты-публицисты знают, что означает слово "наука"? Нет, это не деньги, не бюджеты, не количество научных сотрудников и даже не государственная или постсоветская политика в отношении заслуженных и незаслуженных научных кадров. Наука это про другое, о чём сам Патон постоянно говорил. Возникает такое впечатление, что люди читают, но не понимают, что им пишет специалист в области металлургии и технологии металлов, доктор технических наук, профессор, академик, основоположник своей дисциплины в научной теории. Наука - это не про то как доцент по кристаллографии идёт торговать на радиорынок запчастями мобильных телефонов, не вера в доброе или богатое правительство, не бюджеты, не национальная вотчина, и не кто кому кого куда в какой форме послал - это про научное знание, про научную мысль и про то, как это применять на практике. "Наука" начинается с фразы - "не верьте в ху..ню, изучайте-познавайте-применяйте научную дисциплину - и она вам даст в десять раз больше, чем такой-же бестолочи без научных знаний". Вот например, выделили Академии средства на год в десять раз меньше, чем обещали. Что делает в таком случае научный и ненаучный руководитель? Первый раскидывает бюджет по затратам на всех, кто хоть как-то сохраняет в относительном научном порядке свои научные дисциплины, работает-делает-фиксирует результаты - потому как знает, что в науке нет "не важных" элементов. Всё важно, особенно отрицательные результаты, на которых тратится больше сил/средств/времени, чем на научную революцию и какие-то там нобелевские "прорывы". И он знает, кто принесёт большую отдачу обществу, - тем выделяют на исследования столько сколько надо по минимуму, плюс малая доля возмещения самофинансирования. Привлекает сторонних и воообще всех кого можно, чтобы если не "демонстрировать прорывные исследования" для поступления новых бюджетов, но как минимум - поддерживать компетенции в научных центрах и образовательных местах. Остальные, не сильно актуальные для общества вещи, лишённые должного развития - должны законсервироваться, зафиксировать свои научные результаты и в обязательном порядке заложить в каталог доступного архива. Чтобы когда понадобится - всегда можно было их работы вытащить и возобновить, как только пойдёт финансирование больше, чем надо - с новыми людьми, новыми институтами и новыми научными данными и базами. Это грамотный подход. Потому как наука, это не про то, как пилить бабло "по науке" - это накопление знания, теории, опыта, практика и зафиксированный массив положительных и отрицательных экспериментов. Без каких либо личностей в ней, являющиеся просто платным приложением к науке. Есть такая категория "науковцив", которым надо памятники при жизни ставить, потому как плевали на жлобов при власти, а продолжают поддерживать науку и свои научные школы на плаву, перейдя на совмешение в образование, бизнес, предпринимательство или технологи. Продолжающие двигать мировую науку дальше и публиковаться в научных журналах. Вот Патон и был одним из таких - ему по большому счёту было похрену, сколько дадут денег из правительтства - сколько дали, столько и передал дальше в беспрерывный поток знаний и компетенций на местах. Понятно, что надо больше, чтобы отдача и окупаемость была существенная, но власть идиотов тем и отличается от власти меритократов, что не понимают выгоды от научных знаний. Вторая же категория, случайные люди с ненаучным подходом к проблеме финансирования - занимаются наукой ровно наоборот, расстаскивают знания-опыт-практику по хатынках, переключают на себя бюджеты-финансирование-патенты-аренду площадей-сторонние поступления итд. Становятся не научными работниками (при всех их "научных регалиях"), а чистыми - "научными жлобами". Который и сам не гам и другому не дам. Это и есть то, что сейчас вообще происходит в постсоветской науке, и не только на Украине, у науки как у денег - нет национальных границ. Приватизация и деградация научных принципов-подходов-системы и методов, когда под видом "науки" идёт её имитация, а под видом финансирования - кормёжка частных институтов. С закономерным результатом - там, где могли быть денежные результаты, возникает пустое научное место - "сдам в аренду доцента и научного руководителя, звонить Рабиновичу". А научные сотрудники превращаются в решалы от науки - кому дам кому не дам кому продам. В общем, Патон писал не про это, главная и практически всегда неблагодарная задача науки - нести знания в массы. А справочниками Патона люди будут пользоваться ещё как минимум на протяжении пары сотен лет. Везде, по всему миру, с выгодой для себя и для всего общества. Не верьте во всякую антинаучную ху..ню - изучайте науку. И тогда она не просто окупится сторицей, но выживет назло всем бюджетам и планам по уничтожению научных знаний-опыта-практики.
насМНОГО
Даавно было желание написать тут некоторым "писакам", да не знала как, чтоб и не обидеть, и выразить мысли не пишущих,но читающих, нас миллион ,если не больше! и вот наконец-то появился коммент, выражающий мысли оочень многих! Спасибо! Чтоб такое написать, надо иметь не только ум, но и непосредственное отношение к литературотворчеству! Хотя у меня есть мааленькое "но", но к теме оно не относится. БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА НАШИ ОЗВУЧАННЫЕ МЫСЛИ!
Вера
лайк...
Эх павлины говоришь
Ха ха ха. Это был Николас Джозеф Фьюри. Они наступали с капитаном америкой на ХАЙЛЬ ГИДРА. За танком стоял мотоцикл с коляской в котором ехали ТОР и Чудо Женщина. а в небе парил человек дерижабль. Ха ха ха. Жесть