События в миреeadailyJul 4

«Пятно на репутации»: британская ведущая «проехалась» по форме сборной Украины

nk_hauz/-mdkwnq33it-n8wsidbr.jpg

EADaily не раз писало о международном скандале вокруг экипировки сборной Украины на Евро. И вот сегодня появилась еще одна новость на заданную тему.

Британский телеканал ITV транслирует игры чемпионата Европы по футболу. Его ведущая Кейт Гэрруэй в утреннем шоу «Доброе утро, Британия!», обсуждая матч ¼ финала Евро-2020 между сборными Англии и Украины, обратила внимание на форму игроков Незалежной.

В переводе на русский язык, это выглядело примерно так:

«Я не знаю, или вам близко видно, но на передней части вашей футболки есть карта. Ее сложно увидеть. Она выглядит, как футболка, которую мой сын может поднять с пола и думать, что она не сильно грязная. Карта немного выглядит, как пятно».

Соведущий программы Адиль Рэй, хихикая, попытался остановить коллегу. На что Кейт ответила:

«Ты знаешь, что я имею в виду, она немного похожа!»

Между тем, в это время в эфире находился посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко, но он дипломатично промолчал.

«Молчание ягненка» — по аналогии с фильмом, понятно. Не привыкли украинские чиновники перечить европейским и заокеанским «друзьям» любого уровня.

Особенно в контексте скандала, по итогу которого дело дошло до того, что УЕФА попросил Украинскую ассоциацию футбола прикрыть надпись «Героям слава!» и выполнение данного требования проверяется перед каждым матчем чемпионата.

«Незалежные» издания уже требуют сурово наказать англичанку, призвать её к ответу и сослать на Колыму, ибо она, как минимум, майор КГБ. И получила задание из Кремля накануне матча века, оскорбить контур на желтой футболке, сравнив его с пятном.

Между тем, матч Англия — Украина начнется сегодня в 22.00 по московскому времени. Ждем яркую и результативную игру, по итогу которой определится четвертый участник полуфиналов.

💬 Последние комментарии
лУНА - 2
И однако, как ни странно испугались..А вот нужна ли Россия или не нужна -время покажет! И ответка будет .Обязательно .Может и не сейчас но ...БУДЕТ!
УЧИТЕСЬ ГРАМОТНОМУ ПРАВОПИСАНИЮ !!!
Больные на голову авторы не читают и не понимают что написали!!! "На Закарпатии", "...получил посадку на голову", "...таемного ування". Кто автор этой галиматьи?
Весёлый Роджер
ЭЙ МУДАК, я не участвовал в прихватизации! Бо не бул у самой передовой та прогрессивной партии Свита! Ты себя там не забудь - ворюга тушённочно-портяночный!
Весёлый Роджер
Бильше точек......... Шмуля бильше...... - бо никто не поверит, шо цэ не ты, сраколиз керивничий, шо дупой нюхает цветы!
Весёлый Роджер
ЭЙ фекалия пархатая, во первых - дай мою фразу или ссылку про это? Шо НЫМА? Эй брехло обсерун?! Я вообще такого слова НИКОГДА не писал про "террана"!!! А тильки про тебя, как ты всё до хаты воровал и как сыр в масле пархал! А ты НИ НА ОДИН вопрос так и не ответил! Тварь русофобная, мразь ты нацисткая, холуй пиндосный! А я разве сейчас про сытость народа в Союзе писал? Или как ты нацистов защищал?
е
А про свои делишки забыла склеротичка? И тебе прилетит за воровство, развал и продажу страны...
е
Напомнить тебе склеротичка про ТВОИ высказывания про аграрную супердержаву? А про "трудяжек"-контрабандистов западян? А про никому не нужный газ, который можно не покупать? А про другой твой бред??? Ась? Когда за СВОИ слова отвечать будешь, а брехло продажное???