Пятый день протестов. Владельцы магазинов Нью-Йорка пытаются спасти имущество
События в миреtass02 июня 2020

Пятый день протестов. Владельцы магазинов Нью-Йорка пытаются спасти имущество

При этом демонстрации, охватывающие в основном Бруклин и Манхэттен, постепенно становятся менее многочисленными

НЬЮ-ЙОРК, 2 июня. /Корр. ТАСС. Мария Хренова/. Ньюйоркцы пятый день подряд выходят на протесты после убийства афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Демонстрации, охватывающие в основном Бруклин и Манхэттен, постепенно становятся менее многочисленными.

Несколько тысяч протестующих в понедельник двигались из центра Манхэттена, с Таймс-сквер вниз по пятой авеню. Часть демонстрантов сосредоточилась в районе Ист-Вилладж, где проходил митинг в форме концерта, перемежавшегося призывами к справедливости.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил в городе комендантский час с 23:00 до 05:00. Примерно в 20:30 вечера всем жителям города на телефон пришло экстренное оповещение с требованием вернуться домой к 23:00. Несмотря на это, с наступлением темноты в районах дорогих магазинов собираются банды по четыре-шесть человек, готовые продолжать мародерствовать с наступлением темноты.

Как убедился корреспондент ТАСС, большинство дорогих магазинов уже заколотило витрины деревянными ставнями, оставшиеся пытаются успеть сделать это до наступления сумерек. Некоторые оставили для грабителей большие надписи: "Магазин пуст, здесь ничего не осталось".

Как сообщило издание The New York Times в ходе митинга некоторые протестующие стали громить расположенный на пятой авеню магазин Nike, в то время как другие призывали их прекратить это делать. Ближе к вечеру в модный район Сохо стали стягиваться не только отряды дополнительные полиции, но и представители волонтерской охранной организации Guardian Angels.

© Мария Хренова/ТАСС

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
COVID-19
Типичное хохляцкое жлобство к чужим доходам.
кипчак
Вполне возможно, что свозили детей сразу после тестирования. Их на тестирование привозили организованно автобусами, почему бы детям не отдохнуть пару дней, не съездить на экскурсию в Киев за счет "щедрых" спонсоров?
кипчак
Проблема в том, что не только отпетые негодяи, наслушавшись лжи, тиражируют и придерживаются негодной точки зрения, но и вполне вменяемые подсаживаются на нее и другое мнение их уже или не интересуется, или им страшно разочароваться и убедиться, что они были идиотами и поверили первому встречному пройдохе. Без государственной целенаправленной политики, правде трудно осесть в головах . А пока СМИ наполняют головы речами идиотов, рисуют подонков патриотами и героями, шансов поумнеть у народа не много. Обыватель привык, что ему разжуют и способны только глотать, а думать способно меньшинство.
И ЗДЕСЬ ОБЛОМ
ЩИРО-СВИДОМЫХ И ЗДЕСЬ ОБДЕЛИЛИ - ПОЛУЧЕННЫЕ СУММЫ НАМНОГО МЕНЬШЕ ЕВРОПЕЙСКИХ ПОБРАТИМОВ! ВСЁ ДЛЯ ЕВРОПЫ! ШИШ уКРАИНЕ!
к4ипчак
Вот и развейте "главную проблему", "заключающуюся в том, что главный банкир страны «крышует» глобальную финансовую пирамиду ОВГЗ на сотни миллиардов гривен. Крупнейшим держателем украинских ОВГЗ является американский инвестиционный фонд «Франклин темплтон», контролируемый демократам". Кто, сколько и как ограбил украинцев. А то все намеки да намеки, такое впечатление, что схемы остаются и их перехватывают каждый раз делки от новой власти в собственных интересах, а не интересах народа и восстановления справедливости.
кипчак
Как надоели эти гавкающие и воняющие за олигархические и заокеанские бабки. Собрали несчастную. тысячу подрабатывающих беспринципных статистов. Уже каждый в Украине должен представлять эту систему, так как из-за собственной неумной головы или из страха принимали участие в майданах, куда их свозили, развлекали, кормили, обеспечивали палатками, спальными мешками и пр, а это все деньги "патритов", которые нацикам тот милее, кто больше платит. Вот они и будут переворачиваться с ног на голову в поддержку то за, то против одного или другого, а у главарей будут расти счета, недвижимость и т.д. до тех пор пока они не надоедят силовикам - ведь им тоже хочется жить спокойно, а не париться через день на подобных збиговыськах. Мы уже видели и знаем, на что способна "реформируемая" полиция и суды, поэтому уговаривать не будут, проще будет разбираться как с Сашком Билым. А вообще, даже не представляю, кому бы понадобилась в мире Украина, если бы не соседствовал с РФ? Кто подкармливать и подпирать будет? И так уже все, кому не лень вертят откровенно и ставят в позу не скрываясь, вытирая ноги, плюя на все озвученные пленка , уверенные, что проглотят, смолчат и забудут, плюнут и разотрут Украину, как только наплодят таких же подонков за свои вонючие доллары в России.
Елена
Петруня не человек скорее всего,а программа, наверное,даже если это и человек,то уже и не человек,в смысле умственного развития.