События в миреAug 4

Пикап затонул в озере в прямом эфире

nk_hauz/__AZR5M7R.png

Пикап, спускавший моторную лодку в озеро в Спрингфилде, штат Иллинойс, был запечатлен на камеру, когда он соскользнул в воду и затонул во время репортажа в прямом эфире.

Репортер WCIS Якоб Эмерсон прибыл на место происшествия и сообщил о предлагаемом проекте строительства второго искусственного озера в этом районе в качестве программы экономического развития, когда белый пикап GMC Sierra отступил по рампе, и водитель вышел, чтобы освободить лодку, с которой он буксировал.

На видео, ставшем популярным, можно увидеть, как грузовик позади Эмерсона скользит в воду, и ему требуется всего 25 секунд, чтобы полностью погрузиться в воду. К счастью, тогда этого не было.

Директор Управления по чрезвычайным ситуациям округа Сангамон Билл Ли сказал, что оползень плотины Сполдинг представляет собой уникальную проблему и был покрыт скользким слоем водорослей.

«Всегда лучше припарковаться наверху пандуса, а затем спуститься и пройти по пандусу, чтобы определить, есть ли там эти толстые водоросли и делают ли это действительно гладким».

По данным городского департамента водоснабжения, освещения и энергетики, ежегодно на озере регистрируется от одного до трех подобных инцидентов, но лодки чистят ежемесячно.

Мэр Спрингфилда Джим Лэнгфелдер сообщил новостному агентству, что город расследует инцидент, чтобы точно определить, что произошло, и нужно ли вносить какие-либо изменения в запуск.