Питоны могут стать новым пунктом меню во Флориде
События в мире20 декабря 2020

Питоны могут стать новым пунктом меню во Флориде

Хищник может вскоре стать добычей.

Комиссия по сохранению рыбы и дикой природы Флориды сотрудничает с Департаментом здравоохранения Флориды для исследования уровней ртути в питонах, чтобы определить, можно ли их безопасно употреблять. Если так, змеи могут скоро оказаться в меню ресторанов и обеденных столах по всему штату.

Питоны - неядовитые, в основном обитающие на юге Флориды, где они представляют серьезную опасность для местной дикой природы в этом регионе. Змея не является аборигенной для штата и начала появляться в Эверглейдс в 1980-х годах, когда она, вероятно, была завезена как сбежавшее или выпущенное животное.

«Процесс исследования ртути находится на ранней стадии. В настоящее время мы находимся на стадии сбора тканей проекта, и Covid немного отодвинул наши сроки», - сказала пресс-секретарь комиссии по дикой природе Сьюзан Нил. «Планируется, что большая часть этих образцов будет получена от питонов, пойманных нашей подрядной программой».

Программа ликвидации питона - возглавляет комиссия и Управление водного хозяйства Южной Флориды, которое финансирует новое исследование ртути.

Целью исследования является разработка и распространение «рекомендаций по потреблению бирманских питонов в Южной Флориде, чтобы лучше информировать общественность», - сказал Нил, в надежде, что жители Флориды вскоре смогут есть питонов.

«Ртуть - это естественный элемент окружающей среды, и она высока в Эверглейдс», - сказал Майк Киркланд, менеджер программы по уничтожению Python. «Ртуть биоаккумулируется в окружающей среде, и вы обнаружите высокие уровни ртути на вершине пищевой цепочки, где, к сожалению, оказались питоны».

«Мы ожидаем, что результаты будут отговаривать общественность от употребления питонов, но если мы сможем определить, что они безопасны для употребления в пищу, это будет очень полезно для контроля их популяции», - сказал он.

Написать комментарий