Північ Мозамбіку оголошено зоною гуманітарної кризи
События в миреwww.golos.com.ua02 апреля 2021

Північ Мозамбіку оголошено зоною гуманітарної кризи

Понад 3 360 осіб стали переміщеними особами внаслідок нападу ісламістів на місто Палма, що на півночі Мозамбіку, заявили в Міжнародній організації з міграції.

Всесвітня продовольча програма ООН оголосила цей регіон зоною гуманітарної кризи.

24 березня озброєні бойовики місцевих ісламістських угруповань взяли місто під контроль. Через три дні влада визнала що регулярні підрозділи залишили Палму. Повідомляється про десятки вбитих, точну їх кількість установити поки неможливо. Пізніше стало відомо, що відповідальність за те, що сталося, взяло на себе угруповання «Ісламська держава».

В ООН переконані, що кількість біженців найближчим часом зросте, оскільки чимало людей дотепер переховуються в лісах чи намагаються по воді перебратися в інші населені пункти, насамперед в адміністративний центр провінції Кабу-Делгаду Пемба. Загалом за останні чотири роки, у зв’язку з тим, що напади ісламістів почастішали, 40 відсотків із 110 тисяч жителів Палми та околиць покинули свої будинки, повідомляють в ООН.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
А, так ты Шмуля про пиндосных интервентов? Таки усё ОК!!! Полностью захоповали Украину. УСЮ владу пид соби подмяли. Кого надо купили, кто мешал - убили. Раздевают и властвуют! Ты там Сало не роняй, тебе ещё убийц детей оправдывать!
Луна-2
РОССИЯ правильно делает. что запрещает судоходство в Черном море. Потому что, уже если не запретить, то украинские катера. типа гюрза, полезут во внутренние воды Азовского моря... -а это уже чревато конфликтом На й фиг России еще и мелкие пакости со стороны Украины....
Весёлый Роджер
Луночка привет. Мабуть Роджер и что-то там и топит, хотя пока, вин тильки топит хитродупых пропахандонов пиндосной хунты, мечтателей о швыдком панувании за чужой счёт. Я одного не пойму, этот пердун всё тут поёт за социализм, как все жили прекрасно, как все были равны – НО!!! были и Ыщо ровнее людины! Шо сидели на складах и воровали госсобственность. Вот пример куркуля: «Елена -05 июня 2020 - Не давали взяток,не обмануй, связи нужно было иметь,к тц всё деньгами меряешь,там и за три ящика тушёнки можно было,такие…» Ты Луночка понимаешь, что для него ворованная со склада тушёнка, это не взятка, это так, подарунок «нужному» челОвику. Главное щоб не из своего гаманьца!!! А то, что солдаты, в богатой продуктами Украине, питались если не хуже всех в Союзе, то и не лучше, то это вот таких прапоров «заслуги»! Потом, какого хера сейчас плакать о периоде 30 летней давности? Ну и главное – этот поддонок поёт оды ворам керивникам хунты и смеет ещё тут своё продажное эбало разевать, рассуждать о равенстве!
БУМЕРАНГА ПРИЛЕТЕЛА
Как воду в Крым перекрывать, - это у укров правильно, а как украм по воде плавать не дают - это уже нарушение прав! Бумеранга прилетела однако!
е
т.е. когда Украина проводит учения и закрывает часть акватории, то это нормально....ню-ню..
РЫДАЮТ уКРЫ ПО ТРУСАМ
Украинцы рыдают в отчаянии - лучше бы им труселя подарили! В ЕС укры пошлют ноту протеста как недружественный акт.
е
опять наляпала языком без мозгов, а как ткнули этим в...лицо так сразу слилась и стрелки перевела... говорил же тебе иди улицу мети, не мешай умным людям общаться...