Пхеньян признал и извинился за убийство чиновника из Южной Кореи - Сеул
События в мире25 сентября 2020

Пхеньян признал и извинился за убийство чиновника из Южной Кореи - Сеул

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын извинился 25 сентября из-за убийства на спорном для двух стран морской границе чиновника из Южной Кореи, считается крайне необычным дипломатическим шагом со стороны Пхеньяна.

Как сообщил в пятницу официальный Сеул, 24 сентября Южная Корея обвинила Северную в том, что ее силовики в водах Северной Кореи застрелили в лодке одного из южнокорейских государственных служащих, который, вероятно, пытался убежать. Сеул осудил Пхеньян за «зверский акт» и потребовал наказания виновных.

«Товарищ Ким Чен Ын, председатель Комиссии по государственным делам, очень жалеет, что разочаровал президента Мун Чжэ Ина и граждан Южной Кореи из-за неожиданного и досадный инцидент», - процитировал послание лидера Северной Кореи советник Мун Чжэ Ина Су Хун.

Министерство обороны Южной Кореи ранее сообщало, что 47-летний мужчина, сотрудник Министерства океанов и рыболовства Южной Кореи, исчез с лодки во время инспекционной поездки примерно в 10 километрах к югу от морской границы между Северной и Южной Кореей.

Южная Корея начала его поиски с помощью кораблей и самолетов, опасаясь, что мужчины могло забросить в воды Северной Кореи. Военное руководство в Сеуле предположил, что Северная Корея застрелила чиновника, вероятно, в соответствии с усиленных антикоронавирусних правил, позволяющих стрелять в любого, кто незаконно приближается к границам КНДР. Южнокорейское информационное агентство Yonhap 23 сентября сообщило, что Северная Корея забрала тело мужчины и кремировали его в качестве «меры пресечения» против потенциального распространения коронавируса.

Написать комментарий
Авторские статьи