События в миреAug 2

Пламя на юго-востоке Европы: как Италия и Албания борются с пожарами

Неподалеку от пляжа Пескара в Италии были ранены по меньшей мере пять человек, а отдыхающие - эвакуированы после того, как лесные пожары опустошили сосновый лес неподалеку. Между тем в течение 10 дней горят леса вокруг курортных городов Албании, однако власти не отсылает необходимую технику для погашения возгораний.

nk_hauz/-mg4kughzs7zhmzupzli.jpg

В Италии пятилетняя девочка была госпитализирована, но ее состояние не считается опасным для жизни. Кроме того, около 800 человек были эвакуированы из своих домов, в том числе из монастыря монахинь, после того, как в заповеднике Пинета Даннунциана площадью 53 гектара (131 акр) вспыхнул пожар.

"Из-за дыма нам пришлось эвакуировать несколько домов и пляжных курортов. Самая большая проблема - это горячий ветер. Мы делаем все возможное, чтобы уменьшить вред", - сказал мэр Пескары Карло Маски.

Национальная пожарная служба Италии сообщила, что в эти выходные было зарегистрировано более 800 возгораний, преимущественно на юге страны.

"За последние 24 часа пожарные провели более 800 операций 250 на Сицилии, 130 в Апулии и Калабрии, девяностые Лацио и 70 в Кампании" - написали в Twitter службы.

Лесные пожары также вспыхнули на большей части Юго-Восточной Европы, в частности в Испании, Греции и Турции, которые переживают одну из самых сильных волн тепла за последние десятилетия, когда температура поднимается выше 40 градусов.

Также от пожаров страдает и курортная Албания, в частности один из ее самых популярных регионов Влёра.

в течение 10 дней в этом районе действуют активные пожара, заключенных результате которых сгорели сотни гектаров пастбищ, кустарников и деревьев. Наиболее пострадавшие от пожаров районы - Трагяси и холмы полуострова Карабурун, лес Логара также находится под угрозой пожара. Директор охраняемых территорий в Влёра Лорела Лезвия сообщила, что площадь сгоревшей участка составляет около 500 гектаров, и подчеркнула необходимость срочного вмешательства с воздуха.

Несмотря на то, что Албания пылает уже 10 суток, вертолеты Минобороны по чрезвычайным ситуациям не вмешивались. Так, в Влёра пожара тушили несколько солдат и добровольцев, однако в них не было необходимых инструментов для погашения пламени большого масштаба.

💬 Последние комментарии
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Не понял
Так а в чем, собственно, проблема? Какой-то избератель предъявил депутату свой политический аргумент. Здесь нет никакой угрозы для демократии. Напротив, это самый эффективный политический прием и образец для подражания в условиях прямой демократии, прямого волеизъявления. Думаю, что украинскому украинцам срочно нужно брать пример с англичан. И чем быстрее, тем лучше.