События в миреAug 2

Пламя на юго-востоке Европы: как Италия и Албания борются с пожарами

Неподалеку от пляжа Пескара в Италии были ранены по меньшей мере пять человек, а отдыхающие - эвакуированы после того, как лесные пожары опустошили сосновый лес неподалеку. Между тем в течение 10 дней горят леса вокруг курортных городов Албании, однако власти не отсылает необходимую технику для погашения возгораний.

nk_hauz/-mg4kughzs7zhmzupzli.jpg

В Италии пятилетняя девочка была госпитализирована, но ее состояние не считается опасным для жизни. Кроме того, около 800 человек были эвакуированы из своих домов, в том числе из монастыря монахинь, после того, как в заповеднике Пинета Даннунциана площадью 53 гектара (131 акр) вспыхнул пожар.

"Из-за дыма нам пришлось эвакуировать несколько домов и пляжных курортов. Самая большая проблема - это горячий ветер. Мы делаем все возможное, чтобы уменьшить вред", - сказал мэр Пескары Карло Маски.

Национальная пожарная служба Италии сообщила, что в эти выходные было зарегистрировано более 800 возгораний, преимущественно на юге страны.

"За последние 24 часа пожарные провели более 800 операций 250 на Сицилии, 130 в Апулии и Калабрии, девяностые Лацио и 70 в Кампании" - написали в Twitter службы.

Лесные пожары также вспыхнули на большей части Юго-Восточной Европы, в частности в Испании, Греции и Турции, которые переживают одну из самых сильных волн тепла за последние десятилетия, когда температура поднимается выше 40 градусов.

Также от пожаров страдает и курортная Албания, в частности один из ее самых популярных регионов Влёра.

в течение 10 дней в этом районе действуют активные пожара, заключенных результате которых сгорели сотни гектаров пастбищ, кустарников и деревьев. Наиболее пострадавшие от пожаров районы - Трагяси и холмы полуострова Карабурун, лес Логара также находится под угрозой пожара. Директор охраняемых территорий в Влёра Лорела Лезвия сообщила, что площадь сгоревшей участка составляет около 500 гектаров, и подчеркнула необходимость срочного вмешательства с воздуха.

Несмотря на то, что Албания пылает уже 10 суток, вертолеты Минобороны по чрезвычайным ситуациям не вмешивались. Так, в Влёра пожара тушили несколько солдат и добровольцев, однако в них не было необходимых инструментов для погашения пламени большого масштаба.

💬 Последние комментарии
Луна-2
я плакаль)))От такого идиота и чо- то он там курит?
Луна-2
Под Полтавой в Новых Санжарах - камнями забросали автобус - это да ,добрые люди
Луна-2
Александр Усик выиграл у американца - Хохлы в трауре ..Браво Александр - гордимся тобой...
Весёлый Роджер
Эта щирая доброта была очень заметна, коди в больнице запизденские врачи самолёт с харькивчанами из Уханя ждали, та от свидомой радости щенывмырло спивали! Сало не роняли ...
Весёлый Роджер
Да вы провидец!!! Ну всё, вас Шмуля сейчас запишет в алканавты и к др. нехорошим людям. "Украина мает свий Глобус - тому вона должна житти боХато! А москалям дулю! Даешь #нашуЮлю"!" (.... из истории щирого маразма.)
Весёлый Роджер
И взревёт всеми винтами крейсер "Украина" и поплывёт он по степям навстречу ворогам та творогам! Сало тильки не уроните, та порты вышыванистые с пустыми кишенями крепче держите!
Весёлый Роджер
Ну конечно надо тут пиСдить о проблемах России, проблемы продажи газа с профитом у 2800% у щирых скакунов вже ныма! 75% промышленности тоже нЫма, а Шмуля всё уводит народ на другие темы - як правильно писати "в", чи "на". Правильно Шмуля "на" - так що пошёл ты тварь НА фуй! Опять ПЕРЕМОГА!!! Сала Амерыке! Пропа_хандонам хунты Сала! «Днепровский трубный завод признан банкротом…»
Авторские статьи