События в миреJun 26

Плазменная терапия может стать ключом к снижению смертности от коронавируса в Индии

nk_hauz/-malr0zbntbiwqcfv5n0.jpg

Плазменная терапия сократила число смертей в одной из больниц Дели вдвое с момента начала медицинских испытаний, заявил в пятницу на брифинге для прессы министр Дели Арвинд Кейривал.

Экспериментальное лечение использует антитела из плазмы крови пациентов, извлеченных из коронавируса, чтобы помочь усилить иммунный ответ других, все еще борющихся с Covid-19.

«Мы надеемся, что с помощью плазменной терапии мы сможем снизить смертность от вируса», - сказал Кейривал, добавив, что, хотя лечение было не очень полезным для тяжело больных пациентов, оно предотвратило дальнейшее ухудшение состояния.

Кейривал также сказал, что Дели предоставил оксиметры людям, которых лечат дома. Оксиметры - это устройства, которые измеряют насыщение кислородом эритроцитов.

«Во многих случаях в легких или бессимптомных случаях симптомы отсутствуют, но уровень кислорода резко падает, и это приводит к смерти, поэтому мы надеемся, что люди могут быть спасены, если они постоянно следят за уровнем своего кислорода», - сказал Кейривал.

Он добавил, что почти все пациенты, проходящие лечение в домашних условиях, получили оксиметр от правительства штата Дели.

В среду Дели стал наиболее пострадавшим городом Индии, поскольку на территории столицы резко возросло число случаев заболевания. Больницы в городе борются за кровати и страдают от нехватки медицинских работников.

«У нас имеется 13 500 койко-мест, из которых только 6 000 заняты, хотя мы добавляем около 3 000 случаев в день, люди быстро выздоравливают, поэтому количество занятых койко-мест осталось примерно таким же за последнюю неделю»- сказал Арвинд Кейривал.

По состоянию на пятницу в Дели зарегистрировано 73 780 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, в том числе 2429 случаев смерти и 44 765 случаев выздоровления, согласно данным Министерства здравоохранения и социального обеспечения Индии.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Мнение Дурагона никого не интересует.
е
Елена, это та самая Америка которая у тебя супер-пупер или есть еще какая-то?)))) не стесняйся поведай миру очередной свой тупой бред..
Игбун Хохлов
Просто возмутительные действия страны-агрессора.
Ост
Пока будете оглядываться на заинтересованность других- Так и будете ходить в марионетках. Свидоми.
е
ну я понимаю, что у тебя детская травма и хронический склероз...но до тебя тупой дуры так и не дойдет, что ТВОЯ половая жизнь под мостами здесь НИКОМУ не интересна....
е
Елена, шо ж твои америкосы так трусятся? они ж их сами воспитывали, кормили, вооружали??? Елена, ау - твоя Америка спонсор терроризма! и ты этим гордишься, дура тупая????
е
свидомые у вас как с логикой?))) это же "самый грязный и вонючий газ агрессора" и вы готовы его пропускать через свою чистую трубу?))) или деньги как обычно не пахнут?))